Жители области приносят домой найденные боеприпасы

Несколько случаев обнаружения на руках боеприпасов разного рода показали, что жители их хранят для самообороны.

Во время отработки территории Купянского и Двуречанского районов сотрудники сектора уголовного розыска и участковые офицеры полиции Купянского отдела полиции изъяли у 29-летней жительницы пгт Ковшаровка предмет, внешне похожий на подствольный гранату без каких-либо маркировок.
Женщина пояснила, что данный предмет она нашла летом на железнодорожной дороге и в дальнейшем намеревалась сдать в пункт приема металлолома.

У 54-летнего жителя пгт Купянск-Узловой полицейские обнаружили минометную мину калибра 76 мм и предмет прямоугольной формы, похожий на тротил. Мужчина пояснил, что данные предметы нашел в лесу во время сбора металлолома.

У 51-летнего жителя Двуречанского района была изъята граната в ржавом состоянии и металлический предмет, похожий на запал к гранате времен Великой Отечественной войны. Мужчина пояснил, что данные предметы он нашел возле реки Оскол и хранил их для самообороны.

Также недавно в дежурную часть Харьковского отдела полиции поступила информация, что 36-летний житель села Шиповатое Великобурлукского района спрятал в лесополосе возле села Васищево боеприпасы.
В ходе проверки информации правоохранители обнаружили и изъяли корпусы гранат «Ф-1» и «РГД-5», два запала и 104 патрона.

По всем фактам следователями открыты уголовные производства по ч. 1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2017 Вторник
больше новостей