Жители Харьковщины принимают поздравления с Пасхой

Великого праздника Пасхи всегда ждут и к нему готовятся. Так и в центре социально-психологической реабилитации города Чугуева.

Одетые в украинские вышиванки дети ждут гостей.
 
«Это самый большой праздник, все люди празднуют, говорят, Христос воскрес, яйца красят, пасхи делают», - рассказывает воспитанник центра социально-психологической реабилитации Чугуева Богдан Бабенко.
 
Гости как всегда с подарками, и так уже несколько лет подряд, накануне Христового Воскресения воспитанников центра с праздником поздравляют чиновники и депутаты. По словам Дмитрия Шенцева, народного депутата Украины, опекать Чугуевский район - это многолетняя традиция в рамках социального проекта «Возродим всем миром».
 
«Как бы нам сложно не было, но мы ни одну программу не сворачиваем, а думаем над тем, как эти программы расширить, и безусловно одна из этих программ - это Пасхальные поздравления. Сложные времена, но люди заслуживают, особенно в такие трудные моменты, еще большего внимания, еще большей заботы. И я думаю, все люди радуются, что о них не забывают, и каждый человек понимает, что вспомнили лично о нём. Это хорошо и прекрасно. Хочется всем пожелать мира и добра, а нам больше возможностей делать добро», - говорит народный депутат Украины Дмитрий Шенцев.
 
Традиционными стали такие поздравления и для подопечных территориального центра социальных услуг города Чугуева, который в целом посещают около 1,5 тысячи пожилых людей и людей с инвалидностью. Здесь они проводят свой досуг. Поют, танцуют, устраивают театральные представления, а еще занимаются живописью и гончарным искусством. Вот и Наталья Деточенко увлеклась не на шутку и теперь делает сувениры.
 
«Уже поделок много, а занимаюсь всего 2,5 недели. Это меня очень увлекло, понравилось и я уже даже расписываю эти изделия. Очень интересно, заманчиво и красиво получается», - рассказывает посетительница территориального центра социальных услуг Чугуевского городского совета Наталья Деточенко.
 
К Пасхальным праздникам здесь организовали целую тематическую выставку. Работы, изготовленные собственноручно участниками творческой группы, подарили и гостям.
 
«Каждый человек, который здесь сейчас присутствует, конечно, с огромным удовольствием и благодарностью всегда встречается с нашими гостями. Потому что для них это что-то новое, хорошее, всегда радостное событие. Сидеть дома в 4-х стенах, это грустно, скучно, а так они имеют возможность видеть много чего хорошего», - сообщает директор территориального центра социальных услуг Чугуевского городского совета Татьяна Семилетова.
 
Чего-чего, а хорошего настроения им не занимать. Ведь эти люди всегда полны оптимизма и его, как отметил Дмитрий Шенцев, хватает на всех.
 
«Хорошее настроение и улыбки на лице это тоже немаловажно в рабочем процессе. Поэтому вам спасибо тоже за то, что вы заряжаете и нас, и друг друга оптимизмом и хорошим весенним настроением. Безусловно, всем хочется пожелать здоровья. С наступающей Пасхой поздравить всех. Господь не даст, чтобы что-то плохое произошло ни с нашей страной, ни с нашими людьми, потому что Украина и украинцы заслуживаем нормальной жизни и хорошего будущего», - говорит народный депутат Украины Дмитрий Шенцев. 
 
И как поздравления с праздником Пасхи - пасхальные куличи, по праву считаются символом возрождения жизни. Такие сладкие подарки доставили в учебные и дошкольные учреждения, социальные службы, предприятия и церкви всего округа народного депутата Дмитрия Шенцева. В общем, к празднику Пасхи жители Волчанского, Двуречанского, Печенежского, Великобурлукского, Чугуевского районов и города Чугуев получили 68 тысяч пасхальных куличей.
Топ новостей сегодня

24 Июля, 2017 Понедельник
больше новостей