Юлия Светличная: Работу по обеспечению жильем военных необходимо продолжать

Глава ХОГА инициировала вопрос выделения средств на закупку жилья военнослужащим Харьковского гарнизона по государственной программе «Строительство (приобретение) жилья для военнослужащих Вооруженных Сил Украины».

Об этом сообщают в пресс-службе ХОГА. 
 
«На данный момент в городе Харьков в очереди на получение квартир находятся 1974 военнослужащих и членов их семей. 27% военнослужащих стоят в очереди на получение жилья более 20 лет, - привела данные Юлия Светличная. - С 2011 по 2015 годы жилье для военных ВСУ не строилось и не закупалось. И только в 2016 году было закуплено 26 квартир. Эту работу необходимо продолжать».
 
Руководитель области подчеркнула, что в данный момент в Харьковской области без жилья остаются 276 военных - участников АТО.
 
«Со своей стороны мы принимаем меры для улучшения ситуации с обеспечением жильем защитников Украины. В области принята Программа оказания поддержки участникам АТО для строительства и приобретения жилья в Харьковской области на 2016 - 2018 годы. Планируем, что собственниками жилья с помощью этой программы станут около 200 участников АТО, в том числе и военнослужащие Харьковского гарнизона, - сообщила Юлия Светличная. - Считаю, что Министерство обороны должно решать насущный вопрос обеспечения жильем военных Харьковщины».
Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2017 Вторник
больше новостей