Юлия Светличная и Хьюг Мингарелли рассмотрели возможности реализации совместных проектов на Харьковщине

Руководитель ХОГА и Глава Представительства Европейского Союза в Украине также обсудили проведение в Харькове заседания Мониторингового комитета СЕ.

В ходе встречи Хьюг Мингарелли подчеркнул, что Харьковская область является для Европейского Союза одним из приоритетных регионов для реализации совместных проектов. Стороны обсудили первые результаты работы открытого в декабре в Харькове регионального представительства Европейского банка реконструкции и развития.
 
Также Глава Представительства ЕС в Украине поздравил главу ХОГА с решением Конгресса местных и региональных властей Совета Европы относительно проведения в Харькове 27 июня заседания Мониторингового комитета Конгресса.
 
«В Украине заседание Мониторингового комитета проходит впервые. Убеждена, что это расширит возможности нашей страны и углубит понимание процессов, проходящих в Украине, со стороны европейских партнеров, - отметила глава ХОГА. – Также рассчитываем, что сможем уделить внимание региональным проблемам, вопросам реализации на местах реформ, в частности - децентрализации».
 
Во время встречи речь также шла о реализации программ безопасности в регионе и консультативной помощи, предоставляемой в этой сфере харьковским офисом Консультативной миссии Европейского Союза.

 

Топ новостей сегодня

27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей