Возле памятника Шевченко высадили 35 тысяч цветов

Сегодня с самого утра у памятника Кобзарю работают городские озеленители. За монументом они высаживают два вида растений.

Среди них 30 тысяч тагетиса лимонного, оранжевого, желтого и 5 тысяч цветков альтернантеры зеленой. 
 
«Сегодня мы здесь высаживаем 4 клумбы, они размером порядка 350 квадратных метров. Все будет сделано миксованным методом и так же с добавлением украинского орнамента. Эта гамма, желто-голубая здесь применена впервые», - рассказывает заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь.
 
Ранее перед памятником Тарасу Шевченко коммунальщики высадили 20 тысяч цветков виолы желтого и голубого цветов. Как показала практика, они хорошо пережили апрельский снегопад. Однако их пришлось озеленителям укрыть агроволокном. Сейчас виолы расцвели уже второй раз, радуя всех харьковчан яркими цветами. 
 
«Цветок сохранился полностью, он нормально выдержит температуру даже минус 3 градуса. Вся цветочная продукция у вас на виду, она вся живая, выглядит хорошо. Когда закончится её вегетационный период, мы её  просто поменяем на такую же цветовую гамму», - говорит заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь.
 
В ближайших планах высадки в «зеленстроевцев» проспект Гагарина. Там будет несколько десятков клумб, которые разобьют по всей длине проспекта. В цветочных композициях будет около 100 тысяч цветков разноцветной петунии, тагетиса и колеус. Высадка стартует на следующей неделе. Всего на сегодняшний день по городу коммунальщики высадили около 300 тысяч цветов.

Фотогалерея

Топ новостей сегодня

23 Июля, 2017 Воскресенье
22 Июля, 2017 Суббота
больше новостей