Вооруженное нападение на агрофирму: грабители попали на угнаных грузовиках в ДТП и были задержаны полицией

Двое жителей области, надев камуфляж и балаклавы напали на агротехсервис, чтобы угнать самосвал и бензовоз.

В селе Василенко грабители напали на сторожа и угрожая ему оружием связали мужчину. После, они украли видеорегистратор, два мобильных телефона и угнали спецтехнику, рассказали в пресс-службе ГУ НП в Харьковской области.

"Они похитили бензовоз и самосвал. Однако по пути в Харьков, неподалеку поселка Чкаловское, грабители не справившись с управлением и врезались - один в столб, а второй в дерево. Попав в ДТП угонщики убежали, бросив технику", - рассказала инспектор отдела ГУ НП в Харьковской области Александра Алексева.

Жителей села Страсное и села Победа задержали работники Шевченковского отдела полиции.

По данному факту следственным открыты уголовные производства по ч.3 ст. 187 (разбой) и ч. 2. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкции статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

"Мужчинам уже объявлено о подозрении в совершении вышеуказанных преступлений. Сейчас они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и содержатся в изоляторе временного содержания", - отметили в ведомстве.

Авто вернули владельцам.

Напомним, пистолеты, камуфляж и балаклавы: на Харьковщине бандиты напали на предприятие и угнали спецтехнику.

Шульгач Игорь Анатольевич

Топ новостей сегодня

22 Августа, 2017 Вторник
больше новостей