«Відродження» поддержала идею перечислить однодневную депутатскую зарплату на помощь жителям Балаклеи

Председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов и его заместитель, глава фракции партии «Відродження» в облсовете Владимир Скоробагач призывают депутатов местных советов оказать материальную помощь жителям Балаклеи.

Эту инициативу поддержала Ассоциация органов местного самоуправления в Харьковской области. 
 
«Я думаю, что в эти дни мы должны продемонстрировать единство с людьми, которые нуждаются в помощи. Сегодня любая копейка, любая помощь стройматериалами, любая поддержка очень важна для всех, кто проживает в Балаклее и в остальных населенных пунктах, которые попали в зону чрезвычайной ситуации», - сообщает председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.
 
За две недели, отмечает Сергей Чернов, проведен уже огромный объем восстановительно-ремонтных работ, но проблем еще хватает. И на их решение необходимы немалые средства. Тех 112 миллионов, выделенных из бюджетов разных уровней, не хватает. Поэтому народные депутаты группы «Партия «Відродження» выступили с инициативой создания законопроекта о предоставлении пострадавшим дополнительных 200 миллионов гривен.
 
«Направлен он как раз будет на выделение той необходимой суммы денег из государственного бюджета, которой сегодня не хватает, чтобы решить проблемы и по восстановлению, и по ремонту жилья, а также по приобретению жилья на вторичном рынке или строительства нового для тех семей, которые не могут вернуться в свои квартиры и жилые дома. Хотелось бы, чтобы эта инициатива была услышана и реализована правительством Украины», - говорит председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.
 
А семей, оставшихся без крова, 27. Сейчас им предоставили временное убежище и решают вопрос обеспечения постоянным жильем.  По словам Владимира Скоробагача, сейчас в городе продолжаются восстановительные работы. В учреждениях образования уже поставили новые окна и возобновили учебный процесс, заработали и детские сады. Первоочередная задача - отремонтировать кровли многоэтажек.
 
«В результате взрывов на военном арсенале были повреждены 1500 домов. 1450 жителей частного сектора обратились за помощью. Поэтому мы призываем всех наших коллег депутатов, которым небезразлична эта ситуация, помочь жителям Балаклеи. Сегодня любая финансовая и материальная поддержка будет уместна и своевременна », - добавил Владимир Скоробагач. 
 
И как сообщил народный депутат группы «Партия «Відродження» Виктор Остапчук, депутаты продолжают передавать в Балаклею гуманитарную помощь в виде строительных материалов и продовольствия. Сейчас комплектуется заявка на приобретение квартир тем семьям, чьи дома не подлежат восстановлению, за счёт средств резервного фонда Государственного бюджета Украины.
 
«Мы встречались с премьер-министром Владимиром Гройсманом. Самое главное, что надо обеспечить жильем семьи, которые остались вообще без жилья. В городе есть 2 недостроенных дома, готовность которых 90%. Их можно сегодня достроить и обеспечить жильем этих людей», - рассказал Виктор Остапчук. 
 
Оказать помощь жителям Балаклеи можно, перечислив средства на расчётный благотворительный счёт Балаклейского городского совета № 31551355238022, МФО 851011, ЕГРПОУ 04058628.
 
Получатель: Балаклейский городской совет, назначение платежа: «Благотворительный взнос».
Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей