Вернули беглянок: харьковские полицейские разыскали двух пропавших девушек

Сотрудники сектора ювенальной превенции Дзержинского отдела полиции разыскали 13-летнего ребенка в течение нескольких часов. В Змиевском районе полицейские установили местонахождение 16-летней девушки, которая 20 января отправилась на учебу.

На днях в дежурную часть Дзержинского отдела полиции города Харькова поступило обращение от родителей несовершеннолетней девочки. Родные утверждали, что их дочка не ночевала дома.

После получения информации, личный состав отдела полиции был поднят по тревоге. За короткое время, полицейскими были установлены все контакты ребенка и места, где девочка может находиться. В дальнейшем на одном из вероятных адресов, где могла находиться разыскиваемая, ее и нашли. Она находилась у бабушки одной из подруг.

Свой поступок девочка объяснила тем, что она не желает жить так, как хочет ее мать, поэтому и ушла из дома, выключив мобильный телефон.

После возвращения девочки родителям с их семьей была проведена профилактическая беседа о недопущении подобной ситуации в будущем.Также составлен административный протокол по ч.1 ст.184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Взрослым грозит штраф до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.

В Змиевском районе правоохранители разыскали 16-летнюю девушку,которая 20 января покинула свой дом и направилась на обучение в город Харьков.

Как установили работники милиции, в тот день несовершеннолетняя не поехала на учебу, а пришла в гости к своей подруге в поселок Чемужовка Змиевского района и находилась там 6 дней.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Июля, 2016 Суббота
22 Июля, 2016 Пятница
больше новостей