В Региональном центре услуг в Харькове спасатели отрабатывали навыки ликвидации пожара и эвакуации посетителей

В Региональном центре услуг прошли учения по ликвидации пожара и эвакуации посетителей. Для этого задействовали четыре пожарные машины и несколько десятков спасателей.

По легенде, пожар произошел в архивном помещении. Персонал начал эвакуацию, приехали спасатели. Несколько работников центра вследствие пожара оказались заблокированы на крыше. Чтобы им помочь, спасатели применили автолестницу. За короткий промежуток времени пожарные потушили пламя и всех эвакуировали. Пострадавшим медики оказали помощь.
 
Виктория Китайгородская, директор Департамента административных услуг и потребительского рынка:
 
Все службы сработали четко. Четко сработала дружина, которая создана из сотрудников-администраторов, было своевременное оповещение персонала. Своевременно прибыли кареты скорой помощи и пожарные машины. Такие учения говорят о том, что городские власти заботятся не только о качестве предоставления услуг для наших жителей, но и об их безопасности, а также о безопасности сотрудников, работающих в здании Регионального центра услуг.
 
Также пожарные провели инструктаж для работников центра, о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. Местные жители, наблюдающие за учениями, тоже стали участниками процесса. В госслужбе по чрезвычайным ситуациям говорят, что в Региональном центре услуг хорошо позаботились о противопожарной безопасности.

Анатолий Торяник, заместитель  начальника  ГУ  ГСЧС Украины  в  Харьковской  области:
 
Это современное здание и хорошо защищено от пожара. Здесь есть и система оповещения, и система пожарной сигнализации, и система газового пожаротушения. Поэтому в противопожарном отношении здание очень хорошо спроектировано и защищено.
 
Всего в учениях приняли участие тридцать служащих МЧС, задействовано четыре автоцистерны. Действия своих подчиненных во время учений руководство оценило на отлично.

Фотогалерея

Топ новостей сегодня

16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей