В редакцию харьковского издания пришли с обысками: работа парализована

Разрешение на обыски в редакции издания 057.ua дал Киевский райсуд Харькова по ходатайству полиции.

Как сообщает издание, утром 19 апреля более десяти мужчин вошли в офис директора, после чего потребовали, чтобы сотрудники сдали мобилиьные телефоны. После чего допросили сотрудников редакции, а также гостей и стажеров.

«Однако в нарушение постановления суда силовики провели допрос всех людей, которые находились в помещении. Помимо сотрудников, под раздачу попали гости, стажеры, люди, пришедшие на собеседование для последующего трудоустройства.

Всех их заперли и попросили сдать телефоны. На возражение сотрудников, что это их личные вещи, поступил ответ: «А вы докажите сначала, документы предоставьте на телефоны».

Какие именно документы должен иметь при себе владелец мобильного телефона, люди, проводившие обыск, не сообщили. Зато стали угрожать переломать пальцы любому, кто откроет рот», - сказано в сообщении.

«Нам грубили, грозили сломать руки, пальцы. Меня закрыли одну в маленькой комнате и стали допрашивать, угрожая, что посадят в тюрьму вместе с директором. Я не понимаю, почему силовые органы, люди, которые называются правоохранителями, ведут себя как бандиты», - рассказала одна из сотрудниц сайта.

Людей не пускали даже в туалет и настоятельно рекомендовали потерпеть.

К слову, в качестве понятых полиция привела с собой людей, очень похожих на титушек. Молодые люди в спортивных штанах вели себя грубо, размахивали руками и помогали полиции удерживать людей в помещении», - сказано в сообщении.

Руководство сайта расценивает обыски и незаконные допросы как попытку прекратить работу независимого медиаиздания в Харькове.
 

 

Топ новостей сегодня

21 Июля, 2017 Пятница
больше новостей