В районах города поздравили социальных работников с праздником

Праздничные приемы по случаю Дня работников социальной сферы состоялись сегодня, 3 ноября, в районах Харькова.

Так, с профессиональным праздником работников социальной сферы поздравила председатель Администрации Индустриального района Ольга Вельможная. Она поблагодарила социальных работников за их труд и профессионализм. «Вы представляете одну из самых гуманных профессий на Земле, несете тепло и заботу тем, кто в них нуждается. Благодаря вам пожилые люди, инвалиды, дети и семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, получают реальную поддержку и вновь обретают способность реализовать свои возможности, надеяться и верить в будущее. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья и благополучия», - поздравила работников социальной сферы Ольга Вельможная.

За весомые трудовые достижения, личный вклад в социально-экономическое развитие Индустриального района и по случаю Дня работника социальной сферы присутствующим вручили Почетные грамоты и Благодарности Администрации Индустриального района и подарки от депутатов областного и городского советов.

Для соцработников выступили творческие музыкальные коллективы района, а также заслуженная артистка Украины Наталья Шкурко.

Также торжества по случаю Дня работника социальной сферы состоялись в Администрации Немышлянского района. С профессиональным праздником собравшихся поздравила председатель районной администрации Татьяна Топчий. Почетными грамотами администрации района, Благодарностями народного депутата Украины Виталия Хомутынника и главы райадминистрации были награждены 24 лучшие работники социальной сферы района.

Для всех присутствующих состоялся праздничный концерт.

Напомним, День социального работника Украины был учрежден Указом Президента от 13 апреля 1999 года. Праздник отмечается ежегодно в первое воскресенье ноября.

Сегодня в Харькове в сфере социальной защиты населения работают более 1,5 тыс. человек. Это работники управлений Пенсионного фонда, центров занятости, управлений труда и социальной защиты населения, территориальных центров предоставления социальных услуг, социальных служб для семей, детей и молодежи. Объектом внимания социальных служб являются более 800 тыс. харьковчан (в т.ч. около 120 тыс. временно перемещенных лиц из зоны проведения АТО). В социальные службы может обратиться любой харьковчанин, нуждающийся в социальной помощи.

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
больше новостей