В полиции прокомментировали обыски в редакции 057.ua

Во время проведения оперативных мероприятий любых препятствий для работы интернет-сайта не оказывалось, он своей деятельности не прекращал.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Харьковской области.

«Согласно данным, полученным от ГФС в Харьковской области, предприятие, осуществляющее хозяйственную деятельность в сфере обработки данных и размещения информации на веб-узлах, использует при этом труд неоформленных наемных специалистов и выплачивает им заработную плату без всякого отражения в налоговом и бухгалтерском учета.

Указанные действия лиц привели к непоступлению страховых и единого социального взносов, как следствие привело к потере работниками трудового стажа, нарушило их права на отпуск, социальные гарантии, а также повлияло на возможность правильного начисления им в будущем пенсии. Все эти действия являются грубым нарушением законодательства о труде.

Согласно предоставленным предпринимателем отчетов в органы ДФС Украины установлено, что на предприятии официально работают только 7 сотрудников. Однако допрошены во время досудебного расследования в качестве свидетелей 12 человек объяснили, что они фактически работали на предприятии без официального трудоустройства и подтвердили получение заработной плате в «конверте» в сумме от 5 000 до 15 000 гривен», - сказано в сообщении.

Напомним, обыски в офисах издания и допросы сотрудников прошли утром 19 апреля. Руководство сайта расценивает обыски и незаконные допросы как попытку прекратить работу независимого медиаиздания в Харькове.
 

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей