В Харькове осудили похитителей строительной бригады

В криминальной истории начавшейся год назад Московский районный суд поставил точку.

Трое безработных харьковчан, которые ранее уже имели за своими плечами судимости, решили поправить свое материальное положение в начале 2016 года и похитили двух мужчин, потребовав и у их родных кругленькую сумму. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области. 

"Один из злоумышленников позвонил знакомому, который занимался строительными работами, и пригласил его к себе домой якобы для осмотра помещения, где необходимо сделать ремонт. Мастер приехал на объект вместе со своим напарником. В доме их встретили трое злоумышленников. Мужчины избили ремонтников, связали им руки и отобрали ценные вещи. Угрожая убить одного из строителей и изнасиловать его сожительницу, потребовали 150 тыс. гривен", - рассказал Владимир Куприянов, руководитель местной прокуратуры №4. 

Строитель попросил родственников перевести суму на банковскую карту, и отправился вместе с похитителями в банк. В финучереждении мужчине удалось рассказать сотрудникам о происходящем, те немедленно вызвали правоохранителей, и преступники были арестованы.

Московский районный суд признал троих подельников виновными в грабеже и вымогательстве (ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 189 УК Украины).

Двое из криминальной компании теперь проведут в тюрьме 4 года и 1 месяц, третий фигурант дела "отделался" 4 годами лишения свободы.

Напомним, в Харькове мошенница за взятку пыталась получить банковские соцкарты для пенсионеров "ЛНР"

Степанишина Инна Станиславовна

Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей