В Харькове готовится суд над парнями, ограбившими женщину и избившими полицейского

Прокуратура передала в суд дело грабителей, вырвали из рук женщины сумку и бросились с кулаками на полицию.

В январе 2017-го года двое харьковчан, «угашенные» водкой и наркотиками, стояли возле одного из домов на ул. Академика Павлова.
Увидев проходящую мимо женщину, они решили ее ограбить. Наркоманы догнали ее, повалили на снег и вырвали из рук сумочку.

«Грабителей задержали «на горячем». Полицейские патрулировали район, когда мимо пробежали двое мужчин с женской сумкой в руках. Патрульные догнали грабителей в переулке Семиградский. Когда один из правоохранителей подошел к злоумышленнику, последний ударил его кулаком по голове, а потом начал бить ногами. Успокоить грабителей удалось только наручниками», — рассказал руководитель местной прокуратуры Владимир Куприянов.

Харьковская местная прокуратура №4 утвердила и направила в Московский районный суд. Харькова обвинительный акт по факту грабежа и умышленном причинении работнику правоохранительных органов телесных повреждений (ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 345 УК Украины).
Одному из грабителей — 23-летнему харьковчанину, который напал с кулаками на полицейского, объявлено подозрение по ч. 2 ст. 186, ч. 2 ст. 345 УК Украины (грабеж, умышленное причинение милиционеру телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Второму, 22-летнему, — по ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж).  

Как ранее писал «Восточный», грабежи стали очень жестокими. За 7-8 апреля четверым людям после ограбления потребовалась медицинская помощь.

Топ новостей сегодня

27 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей