В городе прошел украинско-немецкий экономический форум

Конференция «Развитие немецко-украинского экономического сотрудничества в Восточной Украине» состоялась в Харькове.

В ней приняли участие представители городских и областных органов власти, руководители Немецко-украинской торгово-промышленной палаты, Посольства Германии в Украине, украинские и немецкие бизнесмены.
 
Как сообщили во время конференции, за последний год экономические связи между двумя странами активизировались, особенно увеличился экспорт из Украины в Германию в таких отраслях, как легкое машиностроение, химическая, фармацевтическая, мебельная промышленность, пошив одежды и производство продуктов питания.
 
Как отметил заместитель Харьковского городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев, работа с немецкими партнерами занимает особое место в международных связях Харькова. Благодаря взаимодействию с городом-партнером Нюрнбергом, Посольством Германии в Украине в Харькове удалось реализовать множество взаимовыгодных проектов.
 
«Безупречная кредитная история обеспечила инвестиционный имидж Харькова. Мы ориентируемся на европейские и мировые тенденции экономического развития. Город работает не только над тем, чтобы создавать условия для привлечения инвестиций и работы инвесторов, но и сам городской совет выступает субъектом и объектом инвестирования. В Харькове реализованы крупные инвестиционные инфраструктурные проекты – Международный аэропорт «Харьков», Центральный парк культуры и отдыха им. Горького. В стадии реализации находится реконструкция Харьковского зоопарка, будет строиться завод по переработке твердых бытовых отходов, мы очень близки к заключению договора по продолжению строительства метро», - сообщил Михаил Фатеев.
 
По его словам, в прошлом году общий объем прямых иностранных инвестиций, внесенных в экономику Харькова из 67 стран, составил почти 1,5 млрд долл. США.
 
Президент Немецко-украинской торгово-промышленной палаты Андреас Лир призвал предпринимателей обеих стран к активному сотрудничеству и построению взаимовыгодных отношений.
 
«Надеюсь, что немецкие предприятия увидят большой потенциал в Украине, а местные бизнесмены - возможности немецкого рынка. Потенциал наших взаимоотношений очень высок. И надо использовать любую возможность, чтобы завязать контакты, потому что эти возможности не падают с неба, их надо создавать самим. Немецко-украинская торгово-промышленная палата - это платформа, которая поможет всем заинтересованным сторонам», - подчеркнул Андреас Лир.
 
 
 
 
 
 
Справка. Соглашение между правительствами Украины и Германии о создании Немецко-украинской торгово-промышленной палаты было подписано в Берлине 23 октября 2015 года, и 11 октября 2016 года она была открыта.
 
Палата интегрируется во всемирную сеть немецких внешнеторговых палат, состоящую из 130 офисов в 90 странах. Основные цели Немецко-украинской торгово-промышленной палаты - обеспечение официального представительства немецкой экономики, предоставление услуг предприятиям. 
Топ новостей сегодня

26 Апреля, 2017 Среда
больше новостей