В феврале ожидается забастовка провайдеров

Операторы телекоммуникаций намерены провести акции протеста.

Из методов воздействия на общественность выбраны митинги, отключения интернета по всей стране, подача жалоб в СБУ и Президенту.

По словам директора интернет сервис провайдера «Павлабор» Владимира Падюкова, 3 февраля операторы планируют передать обращение и пакет жалоб в антикоррупционный Комитет  ВР, прекратить подачу доступа в Интернет по всей Украине на один час и организовать пресс-конференцию. 11-12 февраля участники митингов намерены передать обращение и пакет жалоб в СБУ и вновь прекратить подачу доступа в Интернет по всей Украине на один час. 20 февраля будут переданы обращение и пакет жалоб  Президенту, «отключен» Интернет по всей Украине на один час, организована пресс-конференция.

Операторы протестуют против монополии компаний, на балансе которых содержатся опоры телекоммуникаций.

Как сообщает издание Internet.ua, «сегодня на рынок наступают технологии 3G и 4G. Они требуют построения локальных кабельных сетей, которые подразумевают, что с плотностью в 100-200 метров должно стоять устройство, к которому подведен Интернет и питание, задача которого обеспечить связь.

Решить такую задачу можно исключительно разместив базы на опорах, аналогично фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор.

Но энергопередающие компании грубо злоупотребляют монопольном положением, выставляют завышенные необоснованные цены». 

Поскольку предыдущие методы решения этого вопроса, включая судебные иски, оказались недейственными, опараторы связи решили идти на крайние меры.

«Несмотря на то, что мы как бы конкуренты, практически в каждой области, населенном пункте операторы и провайдеры объединяются в группы, чтобы противостоять беспределу со стороны власти. Наибольшая группа (около 180 операторов) представлена общественными организациями. Будут ли они выдвигать своего представителя, мне пока не известно. Тем не менее, от Сумской, Черниговской, Днепропетровской областей, уже согласовываются представители. Многие, не желая преждевременно афишировать жалобы, могут привезти их без предупреждения», — сказал Владимир Падюков.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Июля, 2016 Среда
больше новостей