В больницах и роддомах города снова включили отопление

Кроме поваленных деревьев и разбитых машин непогода принесла и другие проблемы. Если школы из-за похолодания можно временно закрыть, то отправить домой больных из больниц, даже на несколько дней, никак нельзя.

Порывистый ветер принес с собой не только снег, но и резкое похолодание. В связи с этим в горсовете приняли решение - начать отапливать важнейшие социальные объекты города.
 
«Все объекты, которые не успели слить теплоносители, мы их все подключили. Все работают на сегодняшний день, отопление есть. Это основные объекты - родильные дома, детские больницы и стационары, где находятся на сегодняшний день пациенты», - информирует директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат.
 
Между тем, некоторые заведения отопления еще и не выключали. Там, где это необходимо, город пошел навстречу, заботясь о здоровье слабых и маленьких. Так, например, в Харьковском роддоме № 1.
 
«Подачу теплоносителей мы не отключали, по специальному письму «ХТС» мы попросили продлить отопительный сезон до первого мая или в дальнейшем по ситуации. В родильном доме тепло не отключалось и в настоящий момент оно есть, в родильных залах, в палатах тепло. Мы не испытываем потребности в использовании дополнительных источников обогрева», - рассказывает главный врач Харьковского городского роддома №1 Евгений Благовещенский.
 
Сейчас в палатах и родильных залах - плюс 23-25. Это нормальный температурный режим для больницы такого типа. Так же, говорят в горсовете, поддерживается оптимальный температурный режим в других медицинских учреждениях Первой столицы.
Топ новостей сегодня

26 Июля, 2017 Среда
больше новостей