Учительницу, пытавшуюся продать воспитанницу на органы, суд отпустил под круглосуточный домашний арест

Суд изменил меру пресечения для учительницы, которая пыталась продать 13-летнюю ученицу интерната за 13,5 тыс. долларов.

Накануне состоялось очередное заседание. Харьковский районный суд изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест. 

"Вчера решался вопрос о продлении меры пресечения. У прокуратуры была принципиальная позиция: нужно оставлять под стражей. Обвиняемая не признает вину, живет в одном населенном пункте с семьей потерпевших и свидетелями. Следовательно имеет возможность влиять на потерпевших и свидетелей, запугивать или уговаривать… Суд решил иначе и изменил меру пресечения на круглосуточный домашний арест с применением электронного средство контроля (браслетом)", - рассказала  пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. 

В прокуратуре отметили, что решения суда обжаловать нельзя.

Напомним, преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области пыталась продать свою ученицу за 13,5 тыс. долларов. Задержали педагога в конце ноября, как раз в тот момент, когда она собиралась передать девочку  "покупателям".

Ранее, на суде по избранию меры пресечения, подозреваемая свою вину полностью отрицала и заявила, что   ее "подставили".

Степанишина Инна Станиславовна

Топ новостей сегодня

23 Июля, 2017 Воскресенье
22 Июля, 2017 Суббота
больше новостей