Участок трассы Киев - Харьков будут ремонтировать повторно: итальянцы не справились

«Укравтодор» повторно объявил тендер на проведение капремонта автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке Лубны-Полтава, на котором ранее должна была проводить работы итальянская компания Todini.

Ранее работы на трассе Киев - Харьков между Лубнами и Полтавой проводила итальянская компания Todini, контракт с которой был расторгнут из-за неудовлетворительного качества и скорости ремонта.

Согласно тендерной документации, компании участвующие в торгах должны показать среднегодовой строительный оборот на уровне 135 млн долларов в качестве главного подрядчика в течение последних пяти лет (2012-2016 годы), пишет издание «Пассажирский транспорт».

На роль главного подрядчика смогут претендовать компании, которые не менее пяти лет успешно выполняли строительные контракты: минимум два контракта минимальной стоимостью 48 млн долларов каждый и один контракт минимальной стоимостью 96 млн долларов. Все предложения должны включать обеспечение в сумме 1,2 млн долларов. Заявки для участия в тендере принимаются до 15 июня этого года.

Стоит отметить, что проект реализуется за счет средств кредита Всемирного банка в рамках Второго проекта улучшения дорог и безопасности движения в Украине.

Контракт с Todini был заключен в январе 2013 года, работы должны были быть завершены еще в сентябре 2014 года. Однако, компания - подрядчик завезла на территорию Украины в несколько раз меньше техники, чем было заявлено в договоре.

Кроме того, Todini стала «имитировать» выполнение работ на объекте и шесть раз переносила дату ввода участка в эксплуатацию. В конце апреля 2016 года подрядчик заявил о прекращении любых ремонтных работ.

 

Топ новостей сегодня

25 Мая, 2017 Четверг
24 Мая, 2017 Среда
больше новостей