Треть харьковских школьников полностью здоровы - вопрос на контроле городской власти

Состояние здоровья маленьких харьковчан под постоянным контролем как профильного департамента горсовета, так и образования, а еще их правильное питание и, конечно же, эмоции, творческое развитие и отдых.

Восьмой год подряд в харьковских школах проводят углубленные медицинские осмотры, с тем, чтобы определить состояние здоровья учеников, ведь здравоохранение - один из основных приоритетов работы городской власти. Поэтому только благодаря вот таким осмотрам врачей, удается вовремя определить болезни или предупредить заболевание. И результаты работы есть, отмечают чиновники, состояние здоровья из года в год не на много, но улучшается.
 
«100% осмотр учеников, из них 35% признано полностью здоровыми, на диспансерный учет поставлено треть учеников, что соответствует показателю прошлого года, который составлял 33,7%», - говорит заместитель директора Департамента образования Харьковского городского совета Елена Вицько.
 
Что же касается питания в учебных заведениях, то в Харькове оно остается, как прежде, бесплатным для детей 1-4 классов и детей льготных категорий. На это из бюджета города Харькова в прошлом было направлено более 75 млн гривен.
 
«В прошлом 2016 году бесплатным питанием в соответствии с нормативными требованиями, в обязательном порядке уже не обеспечивались дети сироты и лишенные родительской опеки. Но решением городского совета было сохранено бесплатное питание на уровне 9 гривен для начальных классов и 12 соответственно для тех, кто посещает группу продленного дня, на средства бюджета города Харькова. А также малообеспеченных семей с 5 по 11 класс. Учащиеся 1 классов обеспечивались бесплатным молоком. И почти 4 тысячи дошкольников получили льготы на питание», - информирует заместитель директора Департамента образования Харьковского городского совета Елена Вицько.
 
Для улучшения здоровья детей уделили внимание и летней оздоровительной кампании. Так, только в прошлом работало три загородных лагеря, почти 200 пришкольных и два труда и отдыха. В каких вообще оздоровились почти 90% маленьких харьковчан. Впрочем, эмоций им хватает и в будни. Ведь в течение года в Первой столице проходит множество различных культурных и спортивных мероприятий, конкурсов и фестивалей.
Топ новостей сегодня

25 Марта, 2017 Суббота
24 Марта, 2017 Пятница
больше новостей