Светличная приняла в Харькове американских атташе

На встрече обе стороны обсудили общие проекты, которые реализуются в регионе.

Среди таких проектов — Региональный ЦПАУ, который был открыт 1 сентября при участии Президента Украины, посла США в Украине и первых лиц государства, передает Восточный дозор.

Это отметила глава ХОГА в беседе с новым координатором по вопросам помощи Посольства США в Украине Памелой Тримонт.

«Мы активно занимаемся социально-экономическим развитием. Улучшаем бизнес-климат – в том числе за счет совместных с посольством США проектов по борьбе с коррупцией и предоставлению качественных прозрачных административных услуг. Среди таких проектов — Региональный ЦПАУ, который был открыт 1 сентября при участии Президента Украины, посла США в Украине и первых лиц государства. Это проект, который мы реализовывали совместно с посольством на протяжении двух лет, и сегодня здание площадью 6000 квадратных метров, в котором предоставляют 450 административных и социальных услуг, в своих стенах обслуживает ежедневно около 2000 людей», — сказала руководитель облгосадминистрации.

В перспективе руководство области рассчитывает на сотрудничество с американцами в сфере образования, науки и новых технологий, немаловажную роль играет также помощь посольства США в помощи переселенцам — в их трудоустройстве.

«Мы ценим доверие международных партнеров. И уверяем, что проекты, которые мы выбираем для реализации на территории области, будут внедрены в самые короткие сроки и самым эффективным способом», — сказал глава ХОГА.

Как ранее писал «Восточный», буквально на этой неделе, 22 сентября, в Харькове пройдет Международный экономический форум. «В этом году планируем, что на самом форуме будут подписаны контракты на сумму около 100 миллионов долларов, а после форума инвестиционная активность, по нашим подсчетам, в течение года предоставит дополнительных 200-250 млн долл. инвестиций в экономику области», — отметила Ю. Светличная.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Топ новостей сегодня

11 Октября, 2017 Среда
больше новостей