Суд по делу Ружанского: прокурор забыл о презумпции невиновности (ФОТО)

Александр Ружанский и его адвокаты настаивают, чтобы дело вернули в прокуратуру.

Как сообщает «Харьковская Хунта», судебное заседание проходит с многочисленными нарушениями

«Изложение в обвинительном акте должны быть в однозначно понятной форме. Подозрение не может быть утверждением. Это лишь предположение, которое должно быть проверено в досудебном расследовании. Прокурор инкриминирует заранее без суда уголовное правонарушение, является безосновательным и недопустимым», - говорит адвокат подозреваемого Рябошапка.

Адвокат Иванова поддерживает коллегу: «У нас вдруг появляется много постановлений об изменении состава следственных групп и прокуроров, которые подписали неизвестные люди. Кто такая или такой Панченко, законно ли был подписан этот обвинительный акт. Мы в этом быть уверенными не можем, поэтому настаиваем на его возвращении».

Еще одним из оснований возвращения дела на дорасследование является несоответствия данных, поскольку время, указанное в ЕДРР, указано не последовательно.

Также адвокат Тарасенко заявил, что  прокуратура отказалась предоставить защите необходимые сведения.

«Пострадавший» настаивает, чтобы дело рассматривалось сегодня. Выражение дня: «Я хочу, чтобы дело рассматривалось сегодня». Других слов от него не слышно. 

Напомним, Александр Ружанский обвиняется в хулиганстве за драку в сентябре 2015 года. Пристальный интерес к личности Ружанского возник после того, как он начал бороться с коррумпированной системой военной прокуратуры сил АТО.

Поддержать патриота, разоблачившего финансовые махинации военной прокуратуры, приехали активисты ГК «Азов», «Правого Сектора», «Харьковской Хунты» и др.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Июля, 2016 Вторник
25 Июля, 2016 Понедельник
больше новостей