Стало известно, сколько украинцев уже используют «тёплые кредиты»

Популярность правительственной программы «теплых» кредитов среди украинских семей стабильна. На прошлой неделе, с 10 по 14 апреля, еще около 7 000 семей обратились к государственным банкам за «теплыми» кредитам на почти 130 млн гривен.

В частности, за неделю 222 домохозяйства получило 4,6 млн грн на приобретение твердотопливных котлов.

Более 6 000 семей привлекли 124 млн грн на покупку энергоэффективных материалов и оборудования, чтобы утеплить свои частные дома.

Воспользоваться программой «теплых» кредитов решили еще 9 ОСМД. На прошлой неделе они получили в банках свыше 1 млн грн на реализацию общедомовых энергоэффективных мероприятий.

«Все эти семьи знают, что безусловно получат двойную выгоду от участия в такой программе. Во-первых, благодаря безвозвратной финансовой помощи правительства и местных властей участники программы почти наполовину уменьшат свои расходы на утепление жилья или замену газовых котлов. Во-вторых, после внедрения необходимых энергоэффективных мероприятий они будут получать платежки за коммунальные услуги поменьше, а тепло и комфорт не покинет их дома», - объяснил причины спроса на программу Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Всего с начала действия правительственной программы по энергоэффективности ее участниками стали более 240 семей из разных регионов страны, которые привлекли больше 3,5 млрд грн на реализацию энергоэффективных мероприятий в своих домах.

Топ новостей сегодня

23 Августа, 2017 Среда
больше новостей