Стало известно, когда в Харькове откроют Велоцентр

В Велоцентре, который будет расположен по Белгородском шоссе, продолжаются строительные работы. С начала строительства подрядчики успели обновить конструктив здания, часть пришлось снести и заново построить. Возвели кровлю с применением современных технологий и подвели коммуникации. Сейчас здесь уже готовятся к установке окон и поднятию подпорной стены.

В течение зимы внутри двухэтажного Велоцентра настроены выполнить все отделочные и малярные работы, включая проведение системы отопления. В общем, говорят в мэрии, в будущем Велоцентре работы проходят согласно графику.
 
Артем Стрюк, директор коммунального внешкольного учебного заведения "Харьковский городской комплексный центр клубов по месту жительства":
 
До конца года планируем выполнить работы на 70%. И городской голова поставил задачу открыть велоцентр в мае месяце, к весеннему Велодню.
  
Архитекторы работают вместе с велоактивистамы, которые выступают в роли експрертов. Дают рекомендации, что именно должно быть в будущем велодоме - от интерьинтерьерных решений до разновидностей тренажеров.
 
Сергей Симоненко, мастер спорта по велоспорту, велоактивист:
 
Людей, которые катаются на велосипедах, очень много. И если будет место, где они смогут обслужить свой велосипед, проконсультироваться по тренировкам, получить там какую-то разноплановую помощь, тем более, что это помещение находится возле велодорожкы в лесу в лесопарковой зоне, это очень круто. И насколько я знаю, такой проект единственный в Украине.
 
Кроме велолюбителей, говорят в мэрии, здесь будут заниматься и все желающие. Люди которых вдохновляет спорт и здоровый образ жизни.
 
Артем Стрюк, директор коммунального внешкольного учебного заведения "Харьковский городской комплексный центр клубов по месту жительства":
 
Основная идея - это все же Велоцентр, но и все, что связано со здоровым образом жизни, с какими-то видами любительского спорта, это и лыжный спорт, это и скандинавская ходьба. Все, что можно будет взять и совмещать с отдыхом в парке, все это будет здесь. Здесь будут спортивные секции, велопрокат, а также будет зал, где можно будет общаться, проводить мероприятия, какие-то обсуждения.
 
Как сообщили в горсовете, Велоцентр будет работать весь год.

Фотогалерея

Топ новостей сегодня

21 Ноября, 2017 Вторник
20 Ноября, 2017 Понедельник
больше новостей