Спасатели Харьковщины рассказали о борьбе с последствиями непогоды

Чтобы привести жизнь в области к привычному ритму, в усиленном режиме работают не только коммунальщики, но и подразделения спасателей.

На Харьковщине закрыты школы, детсады и обесточены населенные пункты. Спасатели и коммунальные службы области работают над устранением последствий непогоды. Продолжается работа по подключению поселков и городов к электросети, расчищают дороги.
 
«Каких-либо заторов в Харьковской области, на дорогах государственного значения, нет. Ситуация находится под контролем, проводится постоянный мониторинг вместе со всеми аварийно-коммунальными службами, каких-либо серьезных проблем не было и нет», - информирует начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ЧСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.
 
Немалое количество звонков спасателям поступает от водителей. Ситуация на дорогах, несмотря на бесперебойную работу коммунальщиков, серьезная. Снежит почти постоянно и это создает опасность заносов.
 
«Дело в том, что 99% автолюбителей, если не все 100%, уже сменили зимнюю резину на летнюю. Естественно, в такую погоду у водителей легкового автотранспорта и даже у внедорожников, если они на летней резине, возникают проблемы и наши ребята оказывают помощь», - говорит начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области Игорь Лупандин.
 
Немало звонков получила спасательная служба и от автовладельцев, которые просили освободить их машины от веток и упавших деревьев прямо на капот.
Топ новостей сегодня

21 Июля, 2017 Пятница
больше новостей