Сотрудники СБУ обыскивают ХТЗ

Работников Харьковского тракторного завода не выпускают из здания.

Напомним, на прошлой неделе на предприятии произошла смена руководства. По решению Наблюдательного совета АО «ХТЗ», с 10 марта Генеральным директором предприятия стал Андрей Коваль, руководивший ХТЗ в 2006-2007 гг.

Обыск на территории завода начался вечером 14 марта. Работников предприятия не отпустят домой, пока сотрудники СБУ не завершат его.

В СБУ Харьковской области заявили, что на заводе проходят процессуальные действия в рамках существующего уголовного производства. Более подробная информация об этом будет предоставлена позже. 

Ранее сообщалось, что с 1 марта завод возобновил работу после двухмесячного простоя, во время которого ремонтировали печи химико-термической обработки.

Также в декабре бывший директор ХТЗ Владислав Губин сообщил, что завод начнет выпускать самоходные гаубицы «Гвоздика». Также перед заводом стоит задача «украинизировать» гаубицы, избавившись от российских комплектующих.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Июля, 2016 Четверг
больше новостей