Семь харьковских ватерполистов борются за путевку на Евро-2017

Юниорская сборная команда Украины (U-17) по водному поло борется за выход в финальную часть чемпионата Европы-2017. Квалификационные матчи чемпионата Европы пройдут с 11 по 14 мая в Манчестере (Великобритания).

Из тринадцати лучших ватерполистов-юниоров Украины, которые были отобраны для соревнований в Манчестере, семь являются представителями харьковских ватерпольных школ.

Ворота украинской сборной будет защищать Владислав Безъязычный - ученик Харьковского областного высшего училища физической культуры и спорта (ХОВУФКС).

В защите играют сразу трое харьковчан - Евгений Шмигель, Александр Остапенко (ученики ХОВУФКС) и Илья Наволоков (сборная Харьковской области).

Среди игроков средней линии так же трое харьковских ватерполистов: это чемпион Украины среди мужчин Никита Бажинов (ученик ХОВУФКС), Егор Ивахно (ХОВУФКС) и ученик Харьковского государственного высшего училища физической культуры № 1 Александр Бакшенев.

А в нападении будет работать одессит Денис Гусаков, который недавно присоединился к сборной Харьковской области и выступает за команду в мужском чемпионате Украины (Суперлига).

Главным тренером сборной U-17 является харьковский тренер Сергей Колточихин (он же главный тренер взрослой сборной Харьковской области и возглавляет отделение водного поло ХОВУФКС).

В Манчестере украинская команда будет соревноваться в группе С со сборными Румынии, Великобритании, Израиля и Литвы.

Расписание матчей украинской сборной:

11 мая (четверг): Украина- Израиль

13 мая (суббота): Украина - Румыния (утром)

Украина - Великобритания (вечером)

14 мая (воскресенье): Украина - Литва

Путевки в финальную часть чемпионата Европы-2017 получат команды, занявшие 1 и 2 места в группе С.

Топ новостей сегодня

27 Мая, 2017 Суббота
26 Мая, 2017 Пятница
больше новостей