Райнин: Условия для бизнеса на Харьковщине будут прозрачными и честными

Сотрудничество с американским бизнесом будет обсуждаться на встречах с заместителем Министра торговли США со странами Европы и Евразийского региона Администрации международной торговли Министерства торговли США Майклом Лалли.

Находящийся с визитом на Харьковщине Майкл Лалли встретится с представителями бизнес-кругов региона, участниками Харьковского университетского консорциума и посетит промышленные предприятия области.

В ходе встречи заместителя Министра торговли США с председателем ХОГА Игорем Райниным руководитель области подчеркнул: команда обладминистрации будет делать все возможное для того, чтобы сотрудничество развивалось и было выгодным как для американского бизнеса, так и для харьковского региона. Он подчеркнул, что руководство ХОГА окажет полную поддержку бизнесу и инвесторам, которые придут в Харьковскую область.

«Я гарантирую, что никаких бюрократических действий и коррупционных моментов, которые мешают бизнесу работать по принятым мировым правилам, не будет», - отметил глава ХОГА.

Он также напомнил, что Харьковская облгосадминистрация и Посольство США в Украине подписали план совместных действий по борьбе с коррупцией.

«Я думаю, что в рамках этого соглашения мы также будем делать условия для работы бизнеса более понятными, прозрачными и честными», - сказал Игорь Райнин.

Заместитель Министра торговли США, в свою очередь, выразил признательность Игорю Райнину и команде ХОГА. Он отметил, что американская сторона заинтересована в поддержке торгово-экономических отношений с Харьковской областью.

«Я хочу от имени нашего министра, нашего посла выразить огромную благодарность и признательность не только вам, но и всей талантливой команде ХОГА, которая работает над организацией прекрасной программы здесь, в Харькове. Мы очень благодарны, что вы нам уделили внимание и оказываете доверие. Это же будет и с нашей стороны. Для нас это огромная честь - присутствовать здесь, в Харьковской области, - отметил Майкл Лалли. -  Мы очень рады тому, как вы сотрудничаете с посольством Америки. И я очень рад что, вы совершили успешный и продуктивный визит в США».

Он отметил, что Харьковский регион хорошо известен тем, что здесь работают очень квалифицированные люди, которые хотят выйти на международные рынки. И в этом  вопросе область может рассчитывать на поддержку, дружбу и доверие американских партнеров.

«Наша общая цель – развивать отношения между американскими и украинскими компаниями, - отметил Майкл Лалли. - Сегодня наши цели очень просты и ясны – это обсудить и выяснить, как можно в дальнейшем развивать контакты, связи и сотрудничество между компаниями в Харьковской области и в Америке».

Он также отметил, что в Харьковском регионе уже работают американские компании и заверил, что в плане торгово-экономических отношений с регионом, а также других сферах, США были, есть и будут партнером Харьковской области.

Подводя итоги встречи с Майклом Лалли, Игорь Райнин выразил благодарность американскому правительству за внимание, которое уделяется Харьковской области.

«Сегодня есть доверие к нашему региону с американской стороны, и наши предприятия, с которыми мы проведем сегодня целый день, должны это доверие подтвердить, - отметил руководитель области. - Но одного доверия в целом к стране и региону мало. Необходимо, чтобы менеджмент наших предприятий – представляющих как крупный, так и малый, и средний бизнес - демонстрировал те предложения, в которые могут быть инвестированы средства, либо которые повлекут за собой подписание тех или иных контрактов».

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

26 Июля, 2016 Вторник
больше новостей