Пьяный водитель взял в автопарке маршрутку и стал развозить пассажиров на Алексеевке

Патрульные обнаружили водителя с признаками алкогольного опьянения, который незаконно завладел маршрутным автобусом.

Около десяти часов утра 21 августа патрульным сообщили, что на остановке общественного транспорта возле крытого рынка на Алексеевке подъехал автобус 217 маршрута. По словам очевидцев, водитель маршрутки находится в состоянии опьянения.

Прибывшие на вызов инспекторы увидели автобус, за рулем которого находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Как рассказали полицейским свидетели, водитель маршрутки подъехал к остановке и высадил нескольких пассажиров.

При оформлении административных материалов по управлению транспортным средством в нетрезвом состоянии, гражданин вел себя агрессивно и ругался в сторону патрульных и руководства АТП, которому принадлежит автобус.

Полицейские выяснили, что водитель утром без разрешения взял автобус и поехал. Сотрудники АТП сообщили патрульным, что человек будет немедленно уволен.

Кроме этого, руководство АТП обратилось в полицию с заявлением о незаконном завладении транспортным средством. В результате патрульные полицейские составили на водителя автобуса протокол по ст. 130 КУоАП и вызвали на место следователей.

Теперь обнаруженном водителю маршрутки кроме административного штрафа грозит и уголовная ответственность по ст. 289 УК - "Незаконное завладение автотраспортом".

Топ новостей сегодня

24 Сентября, 2017 Воскресенье
23 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей