Прокуратура разоблачила схему незаконного оформления банковских карт

Харьковская местная прокуратура №2 совместно с Нацполицией и СБУ разоблачили 26-летнюю гражданку Украины, которая пыталась подкупить руководителя одного из отделений банка в Харькове.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, за взятку руководитель финучреждения должна была изготовить банковские карточки гражданам, которые находятся на временно оккупированной территории Луганской области без их присутствия. Нарушение должностных инструкций и незаконное изготовление 69 банковских карточек злоумышленница оценила в 13 тысяч 700 гривен. После такого предложения руководитель отделения обратилась в полицию.
 
Разоблачили женщину «на горячем» - во время передачи второго транша в 7 тысяч 800 гривен.
 
Во время осмотра места происшествия изъяты бумажные конверты с деньгами и данными лиц, находящихся на временно оккупированной территории, копии документов и 24 банковские карточки, которые уже успели изготовить.
 
Списки граждан, для которых были заказаны карточки, злоумышленница собрала на временно неподконтрольной территории, когда гостила у родственников.
 
Досудебное расследование начато по факту предложения, обещания и предоставление неправомерной выгоды должностному лицу (ч. 1 ст. 369 УК Украины) и находится на контроле прокуратуры.
 
Решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей.
 
 
 
 
Топ новостей сегодня

27 Апреля, 2017 Четверг
больше новостей