Продолжаются вспышки на Солнце и магнитные бури

Сегодня произошла новая вспышка на Солнце. По словам ученых, максимум активности пришелся на 11 утра.

Выброс вызвал на Земле магнитную бурю. Ее сила примерно в десять раз больше, чем прогнозировалось. Отмечается, что буря носит планетарный характер, передает Восточный дозор.

Накануне была вспышка 7 сентября в 18.00.

Серия вспышек на Солнце началась в понедельник, 4 сентября. Сначала произошли пять небольших вспышек класса "М" мощностью в 4-5 баллов, затем 6 сентября последовала вспышка класса "X" мощностью в 2,2 балла, в тот же день случилась экстремально сильная вспышка X9.3.

Спустя два дня произошел самый сильный за 12 лет выброс излучения. Предсказать последствия специалисты не в силах.

Максимальная мощность бури в нашем регионе приходится на ночное время. Ощущать их могут метеозависимые люди, увеличивается количество инфарктов и инсультов, может выходить из строя электроника. Литосфера тоже реагирует на изменение магнитных полей. В Мексике прошло 8-балльное землетрясение на глубине 10 км под водой, есть жертвы, количество которых растет каждый час. Ожидается цунами в случае разлома.

По словам представителя ФИАН, на Земле происходит сильная магнитная буря, уровень которой достигает 4 по 5-балльной шкале. Мощность бури примерно в 10 раз большая, чем прогнозировалось.

Топ новостей сегодня

17 Сентября, 2017 Воскресенье
16 Сентября, 2017 Суббота
больше новостей