Получила срок харьковская криминальная банда — подробности дела

Банда работала по банкам, аптекам, ломбардам и магазинам города.

Организованная преступная группа состояла из трех человек. Двое из них — жители Харькова, третий — организатор — зарегистрированный в Херсонской области.

У преступников была своя схема действий. 31-летний организатор и активный участник группы подыскивал объекты для воровства, готовил инструменты для взлома окон и дверей. Записи и схемы расположения записывал в специальном блокноте.

Кражи совершал вместе с 33-летним харьковчанином.

Самый молодой из них, 27-летний харьковчанин, обеспечивал банду автомобилем и стоял на страже, пока его пособия обворовывали объект. Об опасности предупреждал сигналом автомобиля.

Номерные знаки машины заклеивали газетой. Выходили «на дело» в основном ночью.

Кражи совершали в аптеках, магазинах, банковских отделениях, офисах, ломбардах и др. Кроме денег брали все, что можно было выгодно продать: технику, лекарства, драгоценности. Не брезговали даже алкоголем и продуктами питания.

В первую очередь воры искали и открывали сейфы. Иногда, чтобы сократить время пребывания на месте преступления — сейф забирали с собой. Однако иногда там оказывались не деньги, а документы.

Поймали воров «на горячем», когда те пытались обокрасть один из ломбардов в Орджоникидзевском районе Харькова.

Орджоникидзевский районный суд. Харькова признал виновным организатора и двух участников преступной группы в совершении ряда краж.

«В суде доказано 8 эпизодов тайного похищения чужого имущества и 3 эпизода покушений на кражи, соединенные с проникновением в помещение. Действовало ОПГ в течение декабря 2013 года — февраль 2014. Общая сумма нанесенного ущерба составляет 127 тыс грн.», — сказал и. о. начальника управления прокуратуры области Денис Маслий.

Также в суде доказана причастность организатора группы в совершении других преступлений.
Он признан виновным в краже, совершенной повторно, соединенная с проникновением в помещение, совершенной организованной группой и совершении покушений на кражи, мошенничество, незаконном завладении важным личным документом и подделке паспорта (ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 15, ч . 5 ст. 185, ч. 5 ст. 185, ч. 2 ст. 190, ч. 3 ст. 357, ч. 1 ст. 358 УК Украины). Суд назначил ему наказание в виде 7 лет и 2 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Других участников группы признали виновными в краже, совершенной повторно, соединенная с проникновением в помещение, совершенной организованной группой и совершении покушений на кражи (ч.3 ст.185, ч.3 ст.15, ч.5 ст.185, ч.5 185 УК Украины). Злоумышленнику, который действовал вместе с организатором, дали наказание до 8,5 лет лишения свободы с конфискацией имущества, водителю, который стоял на страже, до 7 лет и 1 месяца лишения свободы с конфискацией.
Свою вину обвиняемые признали частично. Организатор группы сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину.
Сейчас приговор суда не действует, поскольку идет время на его апелляционное обжалование.

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Июля, 2016 Суббота
22 Июля, 2016 Пятница
больше новостей