Над «Макрокапом» Дмитрия Кутового сгущаются тучи

Компания «Макрокап Девелопмент Украина» подозревается в присвоении денег инвесторов.

Дзержинский районный суд и Прокуратура Дзержинского района вынесли решение изъять финансовые документы у компании в связи с тем, что существует реальная угроза изменения или уничтожения этих документов. 

Доступ к оригиналам финансово-хозяйственных документов ООО «Макрокап Девелопмент Украина» и возможность провести их выемку в помещении, принадлежащем «МКДУ», предоставлены в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

Как выяснило досудебное следствие, в 2008 году МКДУ заключило договор на строительство административно-торгового центра на пересечении улиц Клочковская и Космическая.

Заявитель, обратившийся в суд, показал квитанции, согласно которым он внес в кассу предприятия более миллиона гривен. Кроме того, в строительство этого торгового центра прочие участники строительства инвестировали свыше 50 млн. грн.

Но торговый центр не только не был окончен, строительные работы вообще остановились.

«В связи с этим есть основания полагать, что средства, полученные от участников строительства, фактически не были использованы для его проведения», — говорится в судебном решении.

С целью проверки информации о внесении денег от инвесторов следствием был получен доступ к банковскому счету ООО «Макрокап Девелопмент Украина». Следствие установило, что часть денег, переданных заявителем в кассу МКДУ, не была внесена на расчетный счет. Общая не внесенная сумма составляет почти 865 тыс.грн.

Согласно части 1 статьи 166 УПК Украины в случае невыполнения постановления о временном доступе к вещам и документам следственный судья готов вынести постановление о разрешении на проведение обыска в помещении компании в целях отыскания и изъятия указанных вещей и документов.

При этом на сессии городского совета в феврале 2014 года ООО «Макрокап Девелопмент Украина» включили в перечень юридических лиц, которым возобновляются договоры аренды земли для продления строительства объектов. В частности, был продлен договор аренды земли от 31.10.2007 № 140767100163 для строительства административно-торгового центра с пристроенной закрытой автостоянкой по ул. Клочковской, угол ул. Космической до 31.12.2015.

В 2015-м строительство торгово-развлекательного и бизнес-центра «Ковчег» на пересечении улиц Клочковской и Космической должно уже было завершиться полностью.

Напомним, что через 8 месяцев после сессии горсовета, продлившей сроки строительства здания, в отношении МКДУ 16 октября 2014 года было возбуждено дело о банкротстве. Дело о банкротстве возбудили по заявлению ООО «Аллель», которое требует вернуть 17 млн. 194 тыс. 165,53 грн. долга.

Топ новостей сегодня

20 Марта, 2017 Понедельник
19 Марта, 2017 Воскресенье
18 Марта, 2017 Суббота
больше новостей