На «Турбоатоме» подняли зарплаты после визита Порошенко

Оклады работникам ПАО «Турбоатом» повысили после визита на предприятие президента Петр Порошенко.

Об увеличении зарплат президента попросили сами работники.

«Мы с директором договорились - зарплата будет повышена. И это без ухудшения экономических показателей работы предприятия. Еще раз подчеркиваю - это за счет уменьшения налоговой нагрузки, направленной на «детенизацию» доходов, хотя к «Турбоатому» это не относится, он работает по-белому и честно», - пообещал Порошенко.

По информации пресс-службы «Турбоатома», увеличивать оклады будут в два этапа: с 1 апреля – в среднем на 12%, а с 1 июля – на 8%.

Это означает, что с 1 апреля минимальная зарплата на предприятии станет равна 1800 гривен, минимальная часовая тарифная  ставка – 10,78 гривны, а с 1 июля – 1930 гривен и 11, 53 гривны соответственно.

Напомним, что 23 марта в Харькове с рабочим визитом находились Петр Порошенко и посол США в Украине Джеффри Пайетт. Глава государства принял участие в вводе в эксплуатацию исследовательской ядерной установки «Источник нейтронов, основанный на подкритической сборке, управляемой линейным ускорителем электронов» в Национальном научном центре «Харьковский физико-технический институт». Также Порошенко пообщался с будущими работниками полиции Донетчины и Луганщины. В стенах Национального университета внутренних дел курсанты проходят занятия по тактико-специальной подготовке. После этого президент посетил ПАО «Турбоатом».

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

28 Июля, 2016 Четверг
больше новостей