На Харьковщине произошел 151 пожар за неделю, в чрезвычайных происшествиях погибли 7 человек

С 11 по 18 сентября 2017 года подразделения Харьковского гарнизона ГСЧС 398 раз выезжали по сигналу тревога на ликвидацию пожаров и чрезвычайных событий.

Из них 151 выезд на ликвидацию пожаров и возгораний, 35 выездов для помощи населению и на ДТП, разминирование боеприпасов времен Великой Отечественной войны – 33 выезды, дежурства – 13 выездов, 166 – другие выезды, передает Восточный дозор.

Напомним, что 11 сентября в селе Охотно Нововодолажского района Харьковской области упал и загорелся самолет марки NARP-1, который опрыскивал поля. Его пилот получил травмы не совместимые с жизнью.

Всего в результате чрезвычайных происшествий погибло 7 человек. Спасателям приходилось с помощью гидравлики вытаскивать из разбившейся машины тела людей.

Саперы за неделю 33 раза выезжали для разминирования устаревших боеприпасов. Причем в одном из случаев это была 50-килограммовая авиабомба. Всего были разминированы и обезврежено 83 взрывоопасных предмета, среди которых также было 47 артснарядов, 29 минометных мин, 6 гранат. Некоторые снаряды люди находили прямо во дворе своего дома.

За неделю из пожаров было эвакуировано 15 человек. И это лето стало чрезвычайным по количеству пожаров на природе, произошло много случаев, когда люди, поджигая сухостой, оставались без жилья и имущества.

С начала текущего года на Харьковщине зафиксировано 3146 пожаров в природных экосистемах, 161 из которых случилась в лесном фонде, остальные — на открытых пространствах, где горела сухая трава, камыш, листья, ветки, солома и мусор. Только за прошлую неделю таких пожаров произошло 94, а за минувшие сутки — 15.

Пожароопасная ситуация сохраняется: продолжается летняя жаркая погода без осадков, часто с сильными порывами ветра, которые могут быстро раздуть огонь на большие площади.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Топ новостей сегодня

12 Октября, 2017 Четверг
11 Октября, 2017 Среда
больше новостей