На 78 году жизни скончалась известная советская актриса кино Наталья Крачковская

Заслуженная артистка России Наталья Крачковская скончалась сегодня в больнице Москвы.

77-летнюю актрису госпитализировали с жалобами на боль в сердце 29 февраля с диагнозом: инфаркт миокарда.

Последние годы актриса передвигалась на инвалидном кресле, но при этом продолжала театральную деятельность.

За 40 лет карьеры Наталья Крачковская снялась более чем в 70 фильмах. Обычно она играла второстепенные, но яркие и запоминающиеся роли. Работу в кино начала с трагического события — юная Крачковская попала под машину и временно потеряла зрение. Врачи запретили ей учиться, и тогда она пошла в кино — сперва играла в массовке, а затем в эпизодах.
Сыгранные ею персонажи настолько были яркими и харизматичными, что запомнились и полюбились зрителю.

В детстве Наташа была худенькой, как и многие послевоенные мальчишки и девчонки. Бабушка Наташи Рая по отцовской линии, жившая в Тбилиси, увидев в возрасте 12 лет свою худую внучку, приняла вполне логичное решение: откормить. А поесть Наташа любила. Очень скоро будущая актриса стремительно стала набирать вес, превратившись в ту пышку, какой ее знают все до сих пор. Однако Наташа никогда не испытывала комплексов по поводу своего излишнего веса, была очень уверенной в себе и со школьной скамьи привлекала к себе поклонников, которых у нее всегда было очень много.

Творческий успех пришел к актрисе после роли мадам Грицацуевой в комедии Леонида Гайдая «12 стульев». Любили зрители ее и за работу в фильмах «Покровские ворота», «Иван Васильевич меняет профессию», «Не может быть» и других.
Когда Гайдай работал над фильмом «12 стульев» и искал актрису на роль мадам Грицацуевой, на эту роль претендовали Галина Волчек, Нонна Мордюкова. Ни та, ни другая Гайдая не устраивали, и тогда Крачковский привел на съемки Наталью. Увидев ее, Гайдай воскликнул: «Вот она, «мечта поэта!».

В конце 2001 года она открыла детскую студию «Школу актерского мастерства Натальи Крачковской» и до 2013 года работала в нескольких театрах.

Кинокритики назвали Наталью «королевой комического эпизода».

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

31 Июля, 2016 Воскресенье
30 Июля, 2016 Суббота
29 Июля, 2016 Пятница
больше новостей