Мужчина, задушивший пенсионерку, сядет в тюрьму на 12 лет

Киевский районный суд Харькова признал виновным жителя Валковского района области в умышленном убийстве из корыстных побуждений, совершенном по предварительному сговору группой лиц (п.п. 6,12 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

По словам начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, 30-летнего ранее судимого мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества.
 
«В ходе судебного следствия доказано, что злоумышленник подговорил своих знакомых совершить кражу в доме 77-летней женщины, у которой он работал - помогал по хозяйству и солил рыбу, которой она торговала. В апреле 2012 года воры ночью задушили бабушку. Пока женщина спала, они закрыли ей руками рот и нос. Тело спрятали в подвале гаража на территории домовладения. Похитили 20 тысяч гривен и скрылись», - рассказала Сотникова.
 
На следующий день сын женщины «забил тревогу» и сообщил правоохранителям, что исчезли его мама и человек, который у нее работал. Бабушка относилась к убийце как к родному внуку - поселила его в своем доме, готовила ему еду, стирала вещи. 
 
В ходе судебного разбирательства мужчина свою вину не признал. Дело о сообщниках преступника выделено в отдельное производство. Досудебное расследование продолжается.
 
Справка. Приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на апелляционное обжалование.
Топ новостей сегодня

23 Июня, 2017 Пятница
22 Июня, 2017 Четверг
больше новостей