Мэрия вступилась за харьковчан, которые не могут оплатить счета за газ по единой квитанции «Мегабанка»

В горсовете готовят обращения в СБУ и прокуратуру в связи с проблемой с расчетами за «голубое топливо» по единой квитанции «Мегабанка» из-за споров с ООО «Харьковгаз Сбыт».

Мэрия решила поставить жирную точку в спорах между поставщиком газа и банком, который осуществляет прием платежей от населения.
 
«Газсбыт вывел из единой квитанции «Мегабанка» оплату за газ. Это взаимоотношения между «Мегабанком» и коммерческой структурой, которая поставляет газ населению, но мы, как мэрия, вынуждены вмешаться», - заявил первый вице-мэр Игорь Терехов.
 
По словам Терехова, люди обращаются в мэрию с жалобами, так как они не понимают, какие у них сейчас действуют лицевые счета и на чем базируются взаимоотношения с ООО «Харьковгаз Сбыт», который предоставляет эти услуги и кроме того это ведет к дополнительным затратам.
 
«Мы обратимся во все надлежащие органы, включая прокуратуру и Службу безопасности Украины, так как подобные действия ведет к подрыву жизнеобеспечения города Харькова», - добавил первый вице-мэр.
 
Представители «Мегабанка» утверждают, что в расторжении отношений с ООО «Харьковгаз Сбыт» виновата вторая сторона.
 
«Это одно из достижений Харьковщины. Единый расчетный центр есть только у нас. Харьковчане и жители области к этому очень привыкли. То, что услуга газа вышла из квитанции – это очень плохо. Это долгое время обслуживания и дополнительные затраты в размере 3 гривны за отдельную операцию», - рассказывает заместитель председателя правления ПАО «Мегабанк» Юрий Сергеев.
 
Юрий Сергеев отмечает, что в последнее время в банк обращаются харьковчане, которые рассказывают о том, что они вовремя рассчитываются по отдельной квитанции за газ, но до сих пор не видят денег на своих счетах.
 
«Газсбыт может поддерживать с банком отношения на прежнем уровне, но это уже их нечистоплотная политика. Они решили переложить часть своих затрат на население», - добавил Сергеев.
 
Также напомним, что в «Харьковгоргазе» данную проблему связывают с тем, что у них отсутствует договор с ПАО «Мегабанк» и люди вынуждены оплачивать комиссионный сбор.
 
«Мегабанк» престал принимать в своей единой квитанции платежи за природный газ, и прием платежей осуществляется по прямым оплатам потребителей», - пояснил первый заместитель главы правления ЧАО «Харьковгоргаз» Антон Яворовский
 
Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2017 Понедельник
больше новостей