Made in USA: на Харьковском Ретро Слете будут представлены уникальные мотоциклы Harley-Davidson (ФОТО)

В этом году в Харькове уже в третий раз состоится Ретро Слет. На этот раз мероприятие будет проходить 27-28 мая на площади Свободы: около 200-250 автомобилей, 70-80 мотоциклов будут представлены на обозрение публики.

Особенное место в этом году достанется мотоциклам и автомобилям американского производства, ведь тема Харьковского Ретро Слета-2017 - Made in USA.

"Автомобили искать несложно, мы с автомобилистами более-менее знакомы, с мотоциклистами сложнее: мотоциклы редкие, дорогие. Люди, которые ездят, не очень любят стоять статично, а Ретро Слет – статичное мероприятие", - рассказывает организатор мероприятия Дядя Фара.

Кроме автомобилей и мотоциклов из разных стран, харьковчане смогут увидеть уникальные довоенные велосипеды. 

"Среди экспонатов есть и очень интересные автомобили. Например, Chevrolet Bel Air, который принадлежал Леониду Ильичу Брежневу.Он едет из Днепропетровска. Харьков впервые увидит Buick 1924 года из Запорожья. Машинки съедутся интересные, что будет изюминкой Слета – узнаете на награждении", - рассказывает Дядя Фара.

По его словам, в этом году организаторы решили "разгрузить" сцену и предоставить ценителям авто возможность полностью посвятить себя машинам, мотоциклам и велосипедам "с приставкой ретро-". Однако в рамках Слета состоятся и любопытные мероприятия.

"«Костюм эпохи» - конкурс ретро-костюмов. Впервые он будет привязан к автомобилю. В конкурсесоревнуются только участники ретро-слета и владельцы ретро-техники, потому что  обязательная привязка: автомобиль выезжает на сцену, выходит конкурсант в костюме, и жюри оценивает соответствие костюма году автомобиля и придуманной теме. То есть, если приехали два одинаковых автомобиля: Волги, например, то один человек может олицетворять собой колхозника, который заработал на авто: в кирзовых сапогах, в комбинезоне, а другой -секретаря парткома: в толстовке, с портфелем из крокодиловой кожи.  Главное достижение  - в высшей степени профессиональное жюри. У нас  председатель жюри – Константин Пономарев, известный фешн-дизайнер, у нас в жюри Боб Бассет, человек, которого знает даже Голливуд. У нас датчанин – стилист, чеовек, не говорящий ни на русском, ни на украинском языке", - рассказывает Дядя Фара.

Конкурс пройдет в воскресенье в 12.00. 

"В этом году будут представлены около полусотни ретро-мотоциклов, основной акцент мы делали на мотоциклы американского мотопрома, поскольку наша тема - Made in USA, то  это Harley-Davidson, Indian", - рассказывает руководитель мотоплощадки Сергей Гонтарь.

По его словам, также будут представлены европейские, японские, советские мотоциклы.

"Будет очень много  Harley-Davidson, и не просто «харлеи», а юбилейные модели. Самый яркий мотоцикл будет 1988 года, он посвящен 85-летию ТМ Harley-Davidson. Кроме того, посетители Ретро Слета смогут увидеть  военный Harley-Davidson, полицейский – и многое другое", - рассказывает Сергей Гонтарь.

Отдельно будет локация посвященная тому, как менялись мотоциклы на протяжении 10 лет на примере Harley-Davidson. Харьковчане смогут узнать, что изменилось технически и визуально, а что осталось прежним - для сравнения рядом со старыми моделями будет представлена и более современная, 2008 года. 

Мероприятие состоится 27-28 мая на площади Свободы. Программа будет начинаться в 10.00 и завершаться в 19.00. Стоимость взрослого билета: 70 грн, детского: 30 грн.

Тэги: харьков, новости харьков, харс, харьковский ретро слет, авто

Автор: Светлана Хлестова. Фото: Сергей Козлов

Топ новостей сегодня

11 Октября, 2017 Среда
10 Октября, 2017 Вторник
больше новостей