Куда и как будет двигаться Украина дальше

Ответ на этот вопрос Президент пообещал представить общественности в сентябре в докладе в ВРУ.

Одним из главных достижений Украины, убежден Президент, является принятие Советом Евросоюза окончательного решения о предоставлении Украине безвизового режима, который предоставляет гражданам право на безвизовые поездки в страны шенгенской зоны по биометрическим паспортам. Но, как отмечает президент, безвиз - это не просто упрощенный способ пересечения границы, но и огромный шаг к утверждению свободы украинцев и привлечение Украины в общеевропейское пространство.
 
«Украина открыта для мира, мир открыт для Украины и степень свободы очень серьезно растет. Чем больше украинцы собственными глазами увидят Европу, тем крепче и необратимее будет наш европейский выбор»,  - говорит Президент Украины Петр Порошенко.
 
А получить безвиз, отметил Президент, позволило, в том числе, и внедрение почти 150-ти пунктов реформ.
 
«Мы внедрили серьезные реформы в сфере юстиции, в сфере защиты прав человека, борьбе с коррупцией, в миграционной политике, провели миссию оценки со стороны ЕС, адаптировали наше законодательство к европейским нормам и стандартам. Сейчас мы находимся в стадии имплементации соглашения об Ассоциации и впервые в наших отношениях с ЕС мы подошли к такому моменту, когда мы не только строим планы, но и подводим конкретные итоги длительного этапа нашей евроинтеграции», - информирует Президент Украины.
 
Но изменения, уверен Петр Порошенко, должны касаться и других аспектов. Поэтому призвал Верховную Раду более плодотворно работать, в частности поддержать внесение изменений в Конституцию, отменить депутатскую неприкосновенность, ускорить внедрение судебной реформы.
 
«Чтобы мы дали, наконец, зеленый свет по законодательному обеспечению начала работы нового Верховного суда, это принятие новых кодексов, нового закона о Конституционном суде, найти компромисс и согласие, чтобы соответствие законодательного урегулирования не остановило и не замедлило судебную реформу. И еще несколько изменений в Конституцию, которые я предложил, в том числе это децентрализация. Третья инициатива - это снятие депутатской неприкосновенности. Я считаю, что это важная тема и Парламент должен ее поддержать», - подчеркивает Петр Порошенко.
 
Впрочем, по словам Президента, на сегодняшний день еще остается много проблемных вопросов и не все происходит так как бы того хотелось. Но результаты, говорит, есть.
 
«Многое сделано. Но доволен я? Нет. Нет. Есть определенные кадровые просчеты и задержки во внедрении реформ, но оценивать эту работу должен украинский народ», - говорит Порошенко.
Как в дальнейшем будет развиваться Украина, о внутреннем и внешнем положении государства и дальнейшее движение в Евросоюз, все особенности и нюансы гарант Конституции пообещал предоставить обществу в сентябре в ежегодном послании к Верховной Раде. Работа над этим документом, отметил, уже началась.
Топ новостей сегодня

22 Августа, 2017 Вторник
21 Августа, 2017 Понедельник
больше новостей