Коммунальные заботы этой недели

Работы по санитарной очистке придомовых территорий в режиме нон-стоп.

На этой неделе коммунальщики приводили в порядок после зимы  двор по улице Библика, 1-Б в Индустриальном районе. Чтобы убрать эту большую площадь на помощь дворникам пришли озеленители.
 
«Площадь двора составляет порядка 7000 квадратных метров. Здесь мы заканчиваем работы по санитарной очистке и санитарной обрезке деревьев, вскопке газонной части. Так же параллельно проводятся работы по окраске элементов детских площадок и малых архитектурных форм. Таких как лавочки, урны, скобы и другие элементы ограждения», - рассказывает начальник филиала КП «Харьковблагоустройство» Индустриального района Андрей Гончаров.
 
С начала весны, добавляет Андрей Гончаров, работы по уборке прошли почти во всех дворах. А таких в районе 391. Очистили от мусора и песка коммунальщики и 38 улиц. В четверг на Чернышевского, 88 в Киевском районе озеленяли и обустраивали участок в десятки метров вдоль дороги.
 
«Первое, какие были выполнены работы, это был завезен грунт. Грунт распланировали, подготовили ямки, мы заготовили кусты. Будет где-то 100 кустов высажено. Так же будут высажены многолетние цветы - это лилии, порядка 250 цветов. Мы продолжаем работы по благоустройству», - говорит начальник Киевского филиала КП «Харьковблагоустройство» Валентина Кротова.
 
А вот в другом дворе по улице Ярослава Мудрого 6/8 у дворников по графику работы по озеленению и покраске. 
 
«Здесь производятся работы по посеву травы, посеву семян цветов в клумбах. Также мы производим окраску скамеек, урн. У нас запланировано на период двухмесячника, покрасить 400 скамеек и 300 урн. Работы выполнены на 85%», - информирует начальник Киевского филиала КП «Харьковблагоустройство» Валентина Кротова. 
 
А вот работы по восстановлению старого дома по переулку Приходьковском, 15 выполнены на 50 %. Здесь работают две бригады ремонтников - одни занимаются кровлей, другие - подъездом. Таких масштабных восстановительных работ жители этого дома, говорят, не видели с момента его застройки, с 1959 года. Для этого люди собрали все необходимые документы, написали коллективное обращение к мэру Геннадию Кернесу и пошли к нему на прием. 
 
«Буквально через 2 недели он нам помог. Сразу стали крышу делать. Ребята рано утром приходят и поздно уходят и убирают за собой. Все это очень оперативно. Мы очень довольны. Мы на это не рассчитывали, честно. Думали, что будет частично и долго и только на крыше, а нам вот такой подарок сделали. У нас в доме 8 квартир и все пенсионеры, поэтому сами не смогли бы так, а вот благодаря Геннадию Адольфовичу мы получили такой подарок к Пасхе», - рассказывает жительница дома Лариса Шубина.
 
«Данный дом - это еще один пример комплексного подхода к ремонту жилого фонда. В этом доме будет отремонтировано порядка 300 квадратных метров кровли, будет отремонтирован подъезд, сделаны цоколя и отремонтирована входная группа. После окончания капитального ремонта, который планируется завершить в течении 2-х недель, на этот дом будет приятно посмотреть», - говорит директор КП «Харьковспецстрой» Богдан Долина.
 
А вот коммунальщики с другого городского КП приступили к восстановлению детских площадок на придомовых территориях. Одна из адресов - двор по переулку Северина Потоцкого, 14. На этом объекте некоторые элементы игровых форм повреждены.
 
«В ходе осмотра на данной детской площадке были обнаружены нецензурные надписи, так же несколько расшатанных элементов. Раскрутились болты и гайки. Мы приводим её в надлежащие состояние, красим, убираем надписи. Подкручиваем элементы, чтобы избежать травматизма. На этой площадке каждый день играют дети», - информирует начальник службы по ремонту и содержанию детских и спортивных площадок КП «ХРБП» Александр Шепотько.
 
Свои работы в данном дворе коммунальщики проводят комплексно. Не ограничиваются восстановлением одних игровых форм. 
 
«Также в данном дворе ведутся работы по восстановлению лавочек. Вандалами было сломано несколько брусков. Лавочки красятся, восстанавливаются, все бруски заменены. Ставим дополнительно лавочки и урны. Отдыхающих во дворе много, чтобы все были довольны, чтобы все поместились», - говорит начальник службы по ремонту и содержанию детских и спортивных площадок КП «ХРБП» Александр Шепотько.
 
Что касается планов по ремонту на этот год по городу они такие. Восстановить 1120 и покрасить 5700 элементов детских и спортивных площадок. Продолжится в Харькове и программа по установке новых игровых форм. 2017 планируется установить около 200 игровых и спортивных форм.
Топ новостей сегодня

24 Июля, 2017 Понедельник
больше новостей