Коллективные субботники и «период тишины»: В обладминистрации рассказали о планах восстановления и сохранения экологии

Харьковщина за чистую окружающую среду. Под таким лозунгом область присоединилась к национальной природоохранной акции.

В ее рамках во всех городах и районах области пройдут мероприятия, направленные на восстановление и сохранение экосистем. Всего участие в них должны принять около 230 тысяч жителей Слобожанщины.
 
«Планируется у нас очистить около 23,6 миллионов квадратных метров придомовых территорий, 18,6 миллионов квадратных метров парков, скверов и привести в надлежащее состояние более двух тысяч кладбищ», - рассказывает директор Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской облгосадминистрации Андрей Тимчук.
 
В этом году всеукраинская акция «За чистую окружающую среду» совпала с другими природоохранными мероприятиями. Так, сейчас, рассказывают в Департаменте экологии обладминистрации, во всех районах Харьковщины объявлен так называемый режим тишины.
 
«В этот период запрещены все, скажем так, шумные акции на воде, в лесах. Это фейерверки, катание на квадроциклах, на моторных лодках, это промышленный вылов рыбы запрещен, потому что рыба на сегодняшний момент нерестится, а зверь размножается. Потому просьба ко всем очень внимательно и бережно отнестись к этой ситуации», - говорит директор Департамента экологии и природных ресурсов Харьковской облгосадминистрации Андрей Тимчук. 
 
Кроме того, в Департаменте экологии в очередной раз призывают граждан осторожнее обращаться с огнем. Ведь ситуация в области пока критическая. Ежедневно количество пожаров в экосистемах, вызванных именно неосторожностью человека, бьет рекорды.
Топ новостей сегодня

27 Июня, 2017 Вторник
больше новостей