Харьковские пограничники задержали 5 фур с алкоголем и едой, которые направлялись к террористам

К финансированию террористов были привлечены несколько фирм России, Узбекистана, Украины и Белоруссии.

Как сообщает пресс-служба Харьковского погранотряда, в течение нескольких последних месяцев сотрудники оперативно-розыскного подразделения Харьковского пограничного отряда проводили специальную операцию по выявлению схем нконтрабанды товаров и грузов на оккупированную территорию Донбасса. В схеме были задействованы украинские, казахские, белорусские и узбекские фирмы - перевозчики.

Выяснилось, что владельцы товара и транспортных средств вступали в финансово-хозяйственные отношения с представителями террористических организаций на востоке Украины, и поставляли им товар через территорию России. Автоперевозчики пересекали российско-украинскую границу в нефункционирующих пунктах пропуска «Изварино» и «Успенка», тем самым нарушали законодательство Украины по пограничным вопросам, таможенное законодательство и финансировали террористов.

Однажды водитель грузовика, житель Макеевки, что в Донецкой области, который следовал на выезд с территории Украины, во время погранично-таможенного оформления предъявил на контроль товаросопроводительные документы с пунктом назначения. Г. Донецк, заверенные печатями террористической организации. Он заявил, что в оккупированный города будет следовать транзитом через РФ и закрыт пункт пропуска «Изварино». Подакцизные товары, в данном случае алкогольная продукция, которые перевозил водитель, были изъяты в установленном порядке, переданы представителями фискальной службы и оценены на сумму свыше 500 тыс. Гривен.

Подробности в сюжете...

Топ новостей сегодня

20 Марта, 2017 Понедельник
больше новостей