Харьковские курсанты приняли Присягу сотрудника полиции (ФОТО, ВИДЕО)

В День Памяти Героев Крут полторы тысячи курсантов и магистров Харьковского национального университета внутренних дел приняли Присягу сотрудника полиции.

От лица города выпускников поздравляла заместитель председателя областной государственной администрации Юлия Светличная.

«Принять присягу на верность народу Украины, особенно, в такие тяжелые времена — очень высокая честь. Мы с вами живем в эпоху преобразований, становления гражданского общества и развития нового — европейского, демократического государства. Люди заждались новых преобразований. И именно на вас, на новой полиции, лежит задача доказать всем, что мы сможем создать новую — независимую, свободную сильную страну. Не ошибитесь, не сломайтесь, будьте стойкими на благо нашей родной Украины», — сказала Ю. Светличная.

Также она добавила, что создание Национальной полиции — один из шагов на пути внедрения европейских реформ в стране:

«На Харьковщине уже работает новая патрульная полиция. Конечно, новой правоохранительной системе еще нужно развиваться. Но нельзя не отметить, что это — новая система, и к ее представителям у жителей области совсем другое отношение, другой уровень доверия. Я надеюсь, что новые полицейские оправдают это доверие, будут стоять на страже прав и свобод граждан и станут новым лицом нашей государственной службы».

Перед курсантами выступили и другие общественные лица.

«Это — не просто присяга, это — обязанность перед вашими родными и перед всем украинским народом — обеспечивать их права и свободы. Вы клянетесь защищать государство и общество от посягательств. У вас есть время научиться и получить все необходимое, чтобы достойно выполнять свой долг и, при необходимости, крепко держать оружие в руках», — сказал ректор ХНУВД Валерий Сокуренко

Валерий Сокуренко упомянул, что присягу курсантов приурочили ко Дню памяти Героев Крут.

«Почти 100 лет назад молодые ребята в неравном бою защищали нашу страну и боролись за независимость Украины. И сегодня патриотически настроенная молодежь стала на защиту страны и отстаивает европейский выбор народа, — сказал Валерий Сокуренко. — Наши курсанты также приняли присягу, обязуясь защищать украинский народ. Но они должны делать это профессионально: быть не просто патриотами, а специалистами— и именно этим восстановить доверие к правоохранительным органам».

Почетный ректор ХНУВД Александр Бандурка упомянул о помощи университету от областного руководства.

«Нам много помогает областная государственная администрация и лично ее руководитель Игорь Райнин, который также является председателем наблюдательного совета университета. С ним легко сотрудничать, он понимает и поддерживает все наши идеи и начинания. И в рамках своих возможностей оказывает помощь», — сказал Александр Бандурка.

Топ новостей сегодня

1 Декабря, 2016 Четверг
30 Ноября, 2016 Среда
больше новостей