Харьковские коммунальщики запустили собственное производство стройматериалов для ремонта крыш

С наступлением весны харьковские коммунальщики активно занялись подготовительными работами по изготовлению материалов для текущих и капитальных ремонтов шиферных, металлических и мягких кровель. Сегодня первый день, как на одном из коммунальных предприятий города заработала линия по изготовлению рубероида европейского образца.

Александр Бондаренко, главный инженер КП "ХРСП":

"Полный цикл технологический соблюдается, все нужные компоненты добавляются. Главное, что основной компонент, которые мы используем, это тот переработанный рубероид, который ранее был использован при капремонте. Мы его вырубываем, отсортировываем тщательно и вводим в производство, в дальнейшую переработку, и получаем хороший, очень качественный продукт. "

Также на предприятии запустили линию по изготовлению оцинкованных труб и других элементов водосточной системы. Из оцинкованного металла делают здесь и профнастил, которым в этом году планируют заменить более 100 старых шиферных кровель.

"Всё это катается под размеры и конкретные заявки на каждый дом, уточняется всё. Снимая всё это старое, мы снимаем нагрузку с уже изношенных балок стропильной системы и укладываем материал, который в разы легче. Мы как бы разгружаем жилой дом, т.е. он будет и дальше служить ещё долго, и с нормальными нагрузками. Т.е. будет выдерживать не только нагрузки от снега, но и сотрудников коммунальных служб, когда им будет необходимо попасть на кровлю для проведения тех или иных работ. Всё это профнастил выдерживает нормально."

В этом году в планах коммунальщиков масштабные работы по текущему и капитальному ремонту кровель. Специалисты говорят, материалов собственного производства хватит для проведения работ в полном объеме.

Фотогалерея

Топ новостей сегодня

25 Августа, 2016 Четверг
больше новостей