Харьковские авиапромышленники хотят создавать самолеты в Индии

Корпорация «FED» и АО «Мотор Сич» ведут переговоры о визите в индийскую компанию HAL, чтобы обсудить создание легкого гражданского самолета с полной локализацией производства в Индии.

Этот вопрос обсуждался 29 января в ходе визита индийской делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти на завод «ФЭД». 

HAL планирует реализовать программу по производству вертолетов Ка-226, предусматривающая создание около 400 машин. Сегодня идут переговоры по привлечению к этому проекту украинских компаний.

Речь идет о комплектации вертолетов Ка-226 современным авиационным двигателем АИ-450, разработанным в ГП «Ивченко-Прогресс» и изготовленным на АО «МОТОР СИЧ». Корпорация «FED» производит систему управления двигателя.

«Украинский двигатель АИ-450 успешно прошел летные испытания. Сегодня двигатель в рамках программы по ремоторизации устанавливается на модернизирующийся вертолетный парк советского многоцелевого вертолета Ми-2, который эксплуатируется украинскими ВВС. Это полностью сертифицированный двигатель, отвечающий мировым стандартам качества», – отметил председатель правления корпорации «FED» Виктор Попов.

От также отметил, что этот двигатель применяется и в самолетом варианте. Например, двигатель установлен на легком гражданском самолете DA50-JP7 австрийской компании «Diamond Aircraft», который в середине 2016 года пойдет в серийное производство.

«Сегодня Индия использует идеологию «Made in India». Убежден, что наше предложения вместе с компанией «Мотор-Сич» полностью соответствует этой идеологии. Учитывая программу «Сделано в Индии» (Made in India) можно производить не только вертолет, покупая американский двигатель, а получив лицензию от компании «Мотор-Сич», реализовать на территории Индии производство двигателя. Я думаю, что американский производитель не предложит выпускать свой двигатель на территории Индии», – подчеркнул Попов.

Также он рассказал о возможностях для сотрудничества по выпуску инновационной высокотехнологической продукции усилиями регионального аэрокосмического кластера «Мехатроника». На протяжении ряда лет корпорация «FED» сотрудничает с компанией HAL в программе по созданию самолета LCA. Сегодня корпорация «FED» вместе с компанией HAL обсуждает возможности интегральной кооперации в проекте создания самолета MTA (средний транспортный самолет).

Топ новостей сегодня
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику или не относящиеся к теме поста удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

23 Июля, 2016 Суббота
22 Июля, 2016 Пятница
больше новостей