Харьковская полиция изымает у граждан оружие

Взрывчатое вещество было обнаружено по месту жительства 49-летнего жителя Балаклейского района.

Во время санкционированного обыска у жителя села Борщевка, участковые офицеры полиции обнаружили в доме пакет, в котором находилось 2200 граммов взрывчатого веществ, передает Восточный дозора.

Порох мужчина насобирал на полигоне после взрывов на арсенале возле Балаклеи и хранил его на всякий случай, – рассказал начальник Балаклейского отдела полиции Сергей Зинчук.

8 сентября следственным Московского отдела полиции 33-летнему жителю Харькова было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Граждане донесли в полицию, что в одном из гаражных боксов харьковчанин сохраняет боевые гранаты. Сотрудники полиции обнаружили два предмета, похожих на боевые гранаты. Изъятое было направлено на экспертизу, результаты которой подтвердили принадлежность указанных предметов до боевых припасов, а именно – гранат «РГД-5», пригодных к взрыву. Как сообщил владелец боеприпасов, указанные предметы он нашел на улице и оставил у себя на хранение.

А группа быстрого реагирования Липецкого отделения полиции обнаружили в салоне автомобиля обрез винтовки и 7 патронов калибра 7,62 мм. Во время несения службы полицейскими в поселке Слобожанское был остановлен автомобиль «Опель аскона» под управлением 42-летнего местного жителя. В салоне находился 59-летний житель города Харькова, поведение которого правоохранителям показалась подозрительной. Во время осмотра его личных вещей в пакете был найден обрез винтовки в ржавом состоянии калибра 7,62 и 7 патронов.

На Харьковщине продолжается профилактическая операция «Оружие-взрывчатка». Уже изъято из незаконного оборота 3 единицы огнестрельного оружия, 422 патроны и 3 гранаты.

Работники полиции обращаются к гражданам и напоминают, что незаконное хранение огнестрельного оружия карается законом, а лицо, добровольно сдавшее указанные предметы, хранившиеся у него незаконно, освобождается от уголовной ответственности.

Больше материалов по теме читайте на сайте Восточный Дозор.

Топ новостей сегодня

16 Сентября, 2017 Суббота
15 Сентября, 2017 Пятница
больше новостей