Харьковщина должна стать базовым регионом для развития украинско-немецких торговых отношений - ХОГА

12 апреля в Харькове прошла конференция «Развитие немецко-украинского экономического сотрудничества в Восточной Украине».

Мероприятие организовано Немецко-украинской торгово-промышленной палатой. В нем приняли участие представители украинских и немецких бизнес-структур, а также органов власти.

Выступая на открытии конференции, первый заместитель председателя ХОГА Марк Беккер отметил, что активная и результативная деятельность Немецко-украинской торгово-промышленной палаты, созданной в октябре прошлого года, свидетельствует об укреплении экономических отношений между двумя странами.

«Харьковская область является лидером по многим направлениям, в том числе и в развитии международных экономических отношений. Мы работаем над диверсификацией торговых рынков, и надо отметить, что торговый оборот с Германией увеличился на треть и на сегодняшний день составляет около 120 млн долл., - рассказал Марк Беккер. - Харьковская область имеет большой экономический потенциал и готова воспользоваться всеми возможностями сотрудничества. У нас есть взаимопонимание между региональной властью и бизнесом. Харьковщина - лидер в реализации общенациональных реформ. Поэтому уверен, что базовым регионом для развития украинско-немецких бизнес-отношений должна стать именно наша область».

Марк Беккер также отметил, что руководство ХОГА заинтересовано в открытии представительства Немецко-украинской торговой палаты на Харьковщине и готово оказать для этого всю необходимую помощь.

В свою очередь, президент Немецко-украинской торгово-промышленной палаты Андреас Лир подчеркнул, что Харьковский регион играет особую роль в развитии двусторонних отношений.

«Мы рады, что наше мероприятие вызвало интерес у представителей бизнеса Харьковщины. Торговая палата - это центральная бизнес-платформа для развития украинско-немецких экономических отношений, и я надеюсь, что сегодня представители бизнеса найдут новых партнеров», - сказал Андреас Лир.

Он отметил, что в последние два года экономика Харьковщины демонстрирует динамичное развитие.

«Мы видим развитие химической, фармацевтической, легкой, деревообрабатывающей промышленности, мебельного производства, производства продуктов питания, - отметил президент палаты. - В целом украинская экономика, в которой произошел спад в 2014 году, показывает сегодня динамику роста. Этому способствовал ряд факторов, среди которых -  подписание ассоциации с ЕС, проведение комплексных реформ в стране, которые повлекли структурные изменения в экономике».

Андреас Лир пригласил харьковские предприятия присоединяться к сотрудничеству с торговой палатой, которая выступает связующим звеном между бизнесом, а также властными структурами двух стран.

«Мы видим большой потенциал вашего бизнеса и хотим сопровождать вас в пути на немецкие рынки», - подчеркнул президент палаты.

Топ новостей сегодня

27 Мая, 2017 Суббота
26 Мая, 2017 Пятница
больше новостей