Харьковчанин заявил, что «Служба спасения животных» Быстриченко и Ко убила его павиана

Инцидент произошел 8 января, когда мужчина вместе со своим питомцем возвращался с площади Свободы домой в метро.

Харьковчанин Валерий Подорожный обвиняет волонтеров «Службы спасения животных» и «Благотворительного фонда «Ковчег милосердия», которых активно пиарит скандально известный «активист» Валентин Быстриченко, в том, что они убили его любимца – павиана Кешу.

Историю о том, как это произошло, Валерий Подорожный описал в одном из популярных харьковских пабликов в ВКонтакте а также на своей личной странице.

«Фото с павианом Кешей, в саду Шевченко, ушло в историю в фотоснимках. 08.01.2016 г его не стало. Его убили новые гейполицейские и «зоозащитники» из левой конторы «Ковчег». Я добирался домой с Кешей (каюсь, был под шафе, как и все на универе где бухло толкают в открытую). Они рисанулись его «спасти». От кого и от чего - я до сих пор не понял. Короче, спаковали меня, Кеша ясен начал включать защиту. Забили и запаковали в брезент с удавкой для отлова собак. Задавили на измене так, что он обблевался и захлебнулся. Мне проломали черепуху. Неделю ползал, держась за стенку. Труп Кеши забрали друзья в КП на Гагарина. Ветеринарам наяривали по телефону менты, чтоб бучу не подымали. Похоронил сыну по-людски. Тварям, замутившим это дерьмо, желаю пережить тоже, что я. Прости Господи, чтоб вы, гниды, своих детей, как я - Кешу закопали!!!», - написал владелец павиана Валерий Подорожный.

Как сообщили в Шевченковском отделении Нацполиции в Харьковской области, поздно вечером 8 января поступил вызов, что по платформе станцию метро «Университет» бегает примат. На место событий прибыли патрульные полицейские.
 
«Они увидели, что обезьяне плохо и начали везти ее в ветеринарную клинику, где она умерла. Владельца животного установили - ведется проверка. Если в ходе проверки будет установлена вина владельца, то он понесет административную или уголовную ответственность за жестокое обращение с животными», - пояснили в Шевченковском отделении полиции.
 
На данный момент случай внесен в Единый журнал учета правонарушений.
 
Почему патрульные полицейские вызвали для отлова павиана «Службу спасения животных» в Шевченковском отделении полиции пояснить не смогли и порекомендовали обратиться в Управление патрульной полиции.
 
Но и там ответа на этот вопрос получить не удалось. Копы попросту переадресовывают все вопросы обратно в райотдел.
 
«Этим делом уже занимается Национальная полиция. И все материалы были переданы туда. Мы не можем дать более полную информацию по этому поводу», - сообщили в пресс-службе патрульной полиции.
 
Хотя в самой «Служба спасения животных» уверяют, что помочь поймать животное их позвали именно патрульные полицейские.
 
«Около полуночи 8 января в службу спасения животных поступил сигнал от патрульной полиции о том, что в метро пьяный мужчина натравливает на пассажиров метрополитена обезьяну, – прокомментировал «Вечернему Харькову» координатор общества «Служба спасения животных» Игорь Собко. – Когда мы приехали, пьяный мужчина сидел на скамейке (он практически засыпал), рядом с ним был павиан, который вел себя очень агрессивно: бросался на людей, на полицейских и на наших ребят-спасателей – мне, например, порвал брюки. Мы отвязали обезьяну от владельца, накинули на нее сетку. У обезьяны началась рвота, она стала захлебываться рвотными массами. Вместе с полицией мы отвезли павиана в ветеринарный госпиталь. Несколько часов ветеринары пытались ее спасти: промывали желудок, запускали зонд в легкие, делали инъекцию в сердце. Сердце запустить удалось, а вот дыхание, несмотря на все усилия, восстановить не получилось. Обезьяна умерла от алкогольной интоксикации: вскрытие показало, что у нее разложилась печень. Хозяин травил животное, которое ему очень доверяло, алкоголем».
 
Но слова, как патрульных полицейских, так и представителей «Службы спасения животных», подвергают сомнению в коммунальном предприятии «Центр обращения с животными», куда на следующий день ветеринар привезла мертвого павиана.
 
Директор коммунального предприятия Юлия Шаповалова утверждает, что к ветеринару попал уже бездыханный примат и погиб он в ходе неумелых действий так называемых волонтеров.
 
«Возвращаясь к сотрудничеству новой полиции и сектантов школы Ольги Асауляк (Служба спасения животных г. Харьков) расскажу такой случай. Это случилось во время новогодних праздников в Харькове. Мужчина возвращался домой с гуляний на площади Свободы, на руках у него был его домашний любимец - 9-ти летний павиан Кеша. На входе в метро парня с обезьяной остановила полиция. Павиан, наверное, показал зубы полицейским, когда те пытались задержать его хозяина. Кеша сорвался с поводка и бегал на входе в метро. Парни из полиции не придумали ничего умнее, как позвать на помощь для поимки напуганной обезьяны активистов из частного приюта для животных «Ковчег» (адепты школы Ольги Асауляк). В результате неумелых действий активистов из «Ковчега», обезьяна была задушена (ее накрыли одеялом при отлове и держали пока та не перестала дергаться). Хозяин павиана последующие дни слег с сердечным приступом, ведь семья любила Кешу как ребенка. Хозяина Кеши обманули (это было не сложно, т.к. он не был трезвым после гуляний на площади), сказав, что обезьяне плохо и его надо срочно к врачу. Полицейские мужчину отвезли домой, а бездыханное тело Кеши в полпервого ночи привезли в частную ветклинику. Привезли и бросили! Хозяйка ветклиники утром следующего дня привезла труп животного к нам в Центр, потому что не знала, что ей с ним делать. Наши сотрудники сразу позвонили хозяевам Кеши. Мужчина слег с сердечным приступом, а его семья приехала и забрала труп обезьяны», - написала на своей странице в Facebook директор КП «Центр обращения с животными» Юлия Шаповалова.
 
 
Юлия Шаповалова так же рассказала, что в подобной ситуации сотрудники полиции должны были вызывать сотрудников зоопарка, так как только они имеют достаточно опыта для того, чтобы правильно действовать в подобной ситуации с участием экзотического животного.
 
Также напомним, что харьковская группа активной в последнее время секты «Школа единого принципа» ‒ ШЕП с подачи ее амбициозной руководительницы Марины Зверевой еще с момента набора новой полиции в Харькове, не оставляли попыток попасть на службу в ряды патрульной полиции.
 
Для устранения своих прямых конкурентов, таких как коммунальное предприятие «Центр обращения с животными», из-за функционирования которого иностранные защитники живой природы отказывались предоставить Марине крупный финансовый грант на создание собственной службы спасения усатых и хвостатых, ШЕПовцы привлекли патрульных. Реализация данного проекта была возложена на одного из наиболее одиозных последователей ШЕП ‒ Валентина Быстриченко.

Ранее мы сообщали о том, что сектанты построили в центре Харькова кафе за деньги, которые собирали «для армии». Также эти деньги сектанты тратят на путешествия духовных наставников.

А последний раз Валик и Ко засветились в СМИ, когда избили 10 февраля журналистов службы теленовостей «Харьковские известия».

Топ новостей сегодня

19 Сентября, 2016 Понедельник
18 Сентября, 2016 Воскресенье
17 Сентября, 2016 Суббота
больше новостей