Харьковчане заняли 3 место на международном турнире по синхронному плаванию

Вчера, 16 июля, в технической программе дуэтов Анна Волошина и Елизавета Яхно завоевали «бронзу».

С 14 по 30 июля проходит в столице Венгрии Будапеште проходит чемпионат мира по водным видам спорта, передает Восточный дозор.

В первые дни соревнований сборная Украины, которая состоит из харьковских спортсменок, завоевала две бронзовые медали, которые получила Анна Волошина.

Она заняла третье место в технической программе соло и вместе с Елизаветой Яхно также поднялась на пьедестал почета в технической программе дуэтов.

Напомним, в соло Анна Волошина квалифицировалась в финал с четвертого места, но в решающем выступлении смогла покорить судей, которые поставили ей 91.9992 балла. Этот результат позволил украинке обойти принципиальную соперницу из Японии Юкико Инуи на 0.2502 балла.

Второе место в технической программе соло заняла испанка Она Карбонель (93.6534 балла). На первом была россиянка Светлана Колесниченко (95.2036 балла).

16 июля в технической программе дуэтов Анна Волошина и Елизавета Яхно получили от судей 92.6482 балла и бронзовую медаль чемпионата. Харьковчанки уверенно обошли сильных соперниц из Японии и Испании, а уступили лишь китаянкам Вен Вен Джанг и Тин Тин Джанг, которые с результатом 94.0775 балла заняли второе место, и победительницам чемпионата россиянкам Александре Пашкевич и Светлане Колесниченко (95.0515 балла).

Сегодня, 17 июля, Анна Волошина борется за выход в финал произвольной программы соло.

Как ранее писал «Восточный», глава области Юлия Светличная поздравила харьковскую синхронистку с бронзовой медалью чемпионата мира.

Топ новостей сегодня

27 Июля, 2017 Четверг
больше новостей